Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие фирмы в оффшоре Вануату

Оффшорная компания на Вануату: основные нюансы

28. 01. 2020
515

Есть несколько причин, почему стоит купить компанию в Вануату. Эта юрисдикция является одной из популярных для создания оффшора. Регистрации компаний способствует действующее законодательство, которое ориентировано на привлечение нерезидентов. Расположено государство в юго-западной части Тихого океана.

Небольшая республика считается благоприятной для предпринимателей из разных стран. В связи с этим множество бизнесменов стремится зарегистрировать оффшор в Вануату. Порт Виола считается финансовым и торговым центром государства. Официальными языками юрисдикции признаны английский и французский.

Основные ОПФ и требования при регистрации

Перед тем, как зарегистрировать компанию в Вануату, рекомендуется ознакомиться с основными организационно-правовыми формами фирм. Процесс создания оффшора в стране регулируется законом «О компаниях», некоторыми положениями о деятельности юр. лиц.

В стране можно создать международную фирму, иностранную или освобожденную организацию, общество с ограниченной или неограниченной ответственностью, оффшор, фонд. Чтобы вести торговую деятельность в пределах страны, можно создать местную фирму.

Наиболее популярной ОПФ для оффшора является международная фирма. Создание такой компании имеет некоторые особенности. Не применимо понятие уставного капитала. Наличие акций и гарантий может ограничить ответственность фирмы. В пределах юрисдикции требуется зарегистрировать адрес, необходимо наличие агента.

Чтобы пройти регистрацию, нужно в специальную комиссию подать документы, которые схожи с Уставом и Учредительным договором. В среднем открытие международной фирмы может продолжаться в течение 24 часов.

Перед открытием требуется подобрать наименование на любом из официальных языков. Необходим заверенный перевод на английский язык. Некоторые слова, которые имеют связь с банковской, финансовой деятельностью или некоторыми другими сферами работы, требуют получения лицензии или разрешения для их применения.

Прочие условия:

  • Чтобы открыть компанию, нужен как минимум один акционер и директор;
  • Третьи лица не могут получить информацию об учредителях;
  • Нет особых требований по подаче отчетности раз в 12 месяцев;
  • Есть возможность создания счета в финансовой организации.

При создании Освобожденной фирмы требуется учитывать ряд положений. Уставной капитал должен быть равен 10000 долларов, этот показатель является стандартным. Необходимо наличие юридического адреса и агента. Один из директоров фирмы должен быть резидентом Вануату. Необходима подача отчета раз в 12 месяцев.

Работа в финансовой сфере

В Вануату можно получить разрешение на ведение работы финансового учреждения, банка, форекс. В первой ситуации требуется раскрытие данных о бенефициарах и аудиторах, наличие плана по развитию бизнеса, сведения о счетах и рекомендательные письма.

Банки, которые проходят регистрацию в пределах юрисдикции, могут быть местными, освобожденными. В последнем случае работа должна вестись за пределами государства. У освобожденных организаций должен быть зарегистрирован адрес в пределах юрисдикции и уставной капитал 150 000 долларов. Есть требования к резидентности директора. Узнать более подробно о регистрации банков и финансовых учреждений можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия фирмы в Вануату

Основной плюс открытия компании в стране – доступность регистрирования. Чтобы создать новую компанию в Вануату, требуется относительно немного времени. Персональная информация защищается и является конфиденциальной.

Причина актуальности оффшоров – нет необходимости вносить налоговые выплаты. Это преимущество распространяется на доходы, которые были получены вне юрисдикции. Для нерезидентов предоставляются льготные условия регистрирования. Отсутствует валютный контроль.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение