Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация партнерств в Канаде

Налогообложение партнерств в Канаде

13. 11. 2020
1165

Популярен вопрос налогообложения партнерств в Канаде. Данная юрисдикция привлекает многих предпринимателей, так как отличается низкими налоговыми ставками и относительной простой ведения бизнеса. При необходимости получения консультации по вопросам регистрации компании и выплаты сборов обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Уплата сборов для ограниченного партнерства

Открытие партнерства в Канаде актуально, так как форма LP не является налогооблагаемой, нет требований относительно формирования и подачи отчетной документации и внесения подоходного сбора. Прибыль, которая получена компанией, поступает к партнерам, не имеющим статуса резидента Канады.

Она не подлежит налоговому обложению в стране. В связи с этим, партнерам, которые являются резидентами страны, потребуется вносить местные сборы. Нет требований относительно подачи аудита и отчетности по партнерству.

Нюансы налогового обложения для канадских компаний

Считается, что в Канаде наиболее низкая налоговая нагрузка. Система налогового обложения прозрачна, предоставляется возможность оптимизации выплат. Условия для ведения предпринимательства благоприятные.

Действует трехуровневая система обложения. Сборы могут быть федеральными, провинциальными, местными. Нагрузка может различаться в зависимости от типа компании, сферы ее деятельности и оборота, резидентности. Резиденты вносят сбор с прибыли, которая была получена с общемировых источников. Нерезиденты вносят тариф с прибыли, полученной на территории государства.

Ставка тарифа на прибыль составляет 38%. Есть несколько способов легально снизить процент до 15. Провинциальный сбор на прибыль берется в разных провинциях по тарифу от 0 до 16%.

Федеральная ставка НДС составляет 5%, может суммироваться с провинциальными от 0 до 10%. Таможенный сбор вносится с учетом типа импортных товаров. Все фирмы, которые были зарегистрированы в Канаде, должны подавать отчетные документы. Обязательно ведение бухгалтерского учета.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение