Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить партнерство в Ирландии или Великобритании

Партнерство в Ирландии или Великобритании? Сравнение с LTD: достоинства и недостатки

19. 06. 2020
453

Считать Великобританию и Ирландию одной юрисдикцией – большая ошибка. Несмотря на тесное соседство и схожесть традиций и менталитета, эти страны обладают разной законодательной базой и стартовыми условиями для иностранного бизнеса. Выбирая организационно-правовую форму для будущей компании, нужно иметь ввиду, что открыть LP в Ирландии будет проще, чем зарегистрировать LLP или LTD в Великобритании.

LLP и LTD в Объединенном Королевстве: особенности и преимущества

LLP и LTD (PLC) являются в Британии самыми распространенными видами компаний. Оно и понятно, LTD – аналог общества с ограниченной ответственностью, простого и понятного каждому, LLP – выгодная форма партнерства.

Limited Liability Partnership, к примеру, может легально не платить корпоративные налоги на территории юрисдикции. Размер его регистрационного капитала не ограничен и может быть минимальным. Правда виды возможной деятельности ограничены сферой услуг и торговлей. Финансовая ответственность партнеров устанавливается индивидуально, и закрепляется в учредительных документах компании. Участники равноценны и каждый из них платит налоги индивидуально, как физическое лицо.

В случае с Private Limited Company, минимальный размер уставного капитала существует – 2 фунта стерлингов. Перечень разрешенных видов деятельности значительно шире, но избежать применения прогрессивной ставки налогообложения от 10% до 30% на территории страны не удастся.

Регистрация LLP в Великобритании 2020 потребует от предпринимателя знания законодательства, а также финансовых и временных вложений. Квалифицированная помощь экспертов компании IT-OFFSHORE снизит эти затраты и сделает процесс приобретения иностранной компании легким и приятным. Консультации наших специалистов настолько индивидуальные и глубокие, что иногда клиенты в ходе сотрудничества переосмысляют свои цели и потребности, отказываются от идеи создания LLP и принимают решение купить LTD в Великобритании 2020.

LP в Ирландии

Limited Partners, партнерство с ограниченной ответственностью, созданное на территории Ирландии – настоящая находка для предпринимателей, мечтающих легально снизить налоговую нагрузку. Ирландия имеет кристально чистую репутацию в мировом экономическом сообществе, несмотря на лояльную законодательную базу. Создать LP в этой юрисдикции могут только нерезиденты, эта организационно-правовая форма не предполагает оформление налогового статуса, поэтому партнеры платят налоги как физические лица, в тех странах, гражданами которых они являются.

Участники ирландского LP могут рассчитывать на конфиденциальность, в отличие от учредителей английских LLP и LTD, их данными располагает только регистрационный агент. Минимальный размер стартового капитала простых партнерств на территории страны не определен, младший партнер несет финансовую ответственность, соизмеримую с размером своего вклада, а генеральный отвечает по всем обязательствам. Еще одним неоспоримым достоинством ирландских LP является небольшая сумма затрат на регистрацию и возможность осуществить ее в течение нескольких рабочих дней.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение