Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в Азии: Гонконг или Сингапур

Какую юрисдикцию выбрать для открытия бизнеса в Азии: Гонконг или Сингапур

31. 07. 2020
525

Азия перестала быть «периферией» мирового бизнеса. Сейчас эта часть света активно осваивается предпринимателями и считается перспективной и стабильной инвестиционной и предпринимательской площадкой. Внутри нее есть юрисдикции, предлагающие выгодные условия для регистрации компаний и даже соревнующиеся друг с другом за право работы с крупными инвесторами. Что же выбрать иностранному предпринимателю: оффшор Гонконг или оффшор Сингапур, ведь на первый взгляд они одинаково крупные, стабильные и перспективные.

Преимущества и недостатки Сингапура для открытия бизнеса

Сингапур является почетным членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, он дает предпринимателям доступ к рынкам Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и Индонезии и, согласно мировым экономическим рейтингам, обходит Гонконг по следующим позициям:

  • простота ведения бизнеса;
  • простота создания бизнеса;
  • открытость торговли.

Регистрация фирмы и открытие корпоративного счета в местном банке будет стоить от 5 000 до 20 000 долларов США. Окончательная цена зависит от перечня необходимых документов, подлежащих заверению у нотариуса, наличия или отсутствия номинального сервиса, и стоимости обязательных услуг посредника.

Налогообложение юрисдикции сформировано по территориальному принципу, налог на прирост капитала полностью отсутствует, прибыль, полученная за пределами государства, тоже не облагается обязательными сборами. Исключение составляют доходы от предпринимательской деятельности, возвращенные в Сингапур. Открытие банковского счета предполагает личное присутствие собственника. Компания в оффшоре Сингапур 2020 должна иметь хотя бы одного местного директора, и документы, подтверждающие оплату уставного капитала.

Преимущества и недостатки Гонконга для ведения бизнеса

Гонконг превосходит Сингапур по экономическим показателям и простоте уплаты налогов. Неоспоримым преимуществом юрисдикции является открытое сообщение с Китаем и доступ к его крупнейшим рынкам. Процедура регистрации новой фирмы и открытия для нее банковского счета в Гонконге проще и дешевле, чем в Сингапуре.

Открыть фирму в оффшоре Гонконг 2020 можно, потратив на это всего 4 000 долларов США. Местная рабочая сила тоже стоит дешевле, а номинальный сервис не запрещен. Отсутствуют налоги на прирост капитала, прибыль, полученную за пределами юрисдикции, проценты и дивиденды. Среди недостатков – отсутствие независимости, как в Сингапуре и некоторое нестабильное внутреннее социально-экономическое положение.

Считается, что Гонконг больше подходит для предпринимателей, планирующих развиваться в Китае, а Сингапур нацелен на другие рынки. Но в целом, эти юрисдикции равноценны. Каждый бизнесмен делает выбор для себя, и принимать решение о регистрации компании можно только после тщательного анализа ее потребностей и целей. Компания IT-OFFSHORE имеет надежные связи в Азии, наши специалисты в ходе консультации помогут выбрать наиболее подходящую площадку для развития бизнеса, и, при необходимости, создадут компанию «под ключ».

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение