Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Выгодная регистрация компании в Панаме в 2020 году

Как и зачем можно купить оффшорную компанию в Панаме в 2020 году

20. 05. 2020
177

Панама в последние годы превратилась в бурно развивающийся оффшорный и деловой центр. Ее экономическое законодательство прозрачно и полностью соответствует требованиям Евросоюза, финансовый рынок по показателям роста опережает многие развитые страны, а ставки налогов, применяемые к иностранным компаниям, по-прежнему остаются одними из самых низких. Чтобы сократить время на регистрацию компании с нуля, можно купить оффшор в Панаме в 2020 году. Главное, чтобы готовая компания была новой, а ее зарегистрированные коды деятельности соответствовали планам нового руководителя.

Законодательные акты Панамы, регулирующие деятельность оффшорных компаний

  • Закон №52 от 2016 года, устанавливающий правила формирования и обязательного предоставления бухгалтерской и налоговой отчетности в регулирующие органы.
  • Международная Конвенция об оказании административной помощи в вопросах налогообложения, предполагающая беспрепятственный обмен информацией о компаниях между странами, и исключающая их уклонение от уплаты налогов.
  • Резолюция № 201.1254 от 2018 года, устанавливающая новые правила регистрации иностранных компаний на территории Панамы, соответствующие международным требованиям.
  • Закон №129 от 2020 года, предполагающий формирование единого реестра бенефициарных владельцев иностранных компаний, и, фактически отменяющий характерный для оффшоров принцип конфиденциальности.

Изменения в экономическом законодательстве страны привели к тому, что Панама была исключена из «черного списка» Евросоюза, и превратилась в абсолютно легальную оффшорную зону. Усилив контроль за деятельностью иностранных фирм, зарегистрированных на территории страны, она не перестала привлекать инвесторов и бизнесменов гибкой и лояльной налоговой политикой.

Преимущества налоговой системы Панамы

  • Налогоблагаемой базой считается только та прибыль компаний, которая получена на территории страны.
  • Отсутствуют налоги на доходы физических лиц, дивиденды, прирост капитала и проценты по вкладам, полученные за пределами юрисдикции.
  • Отсутствуют НДС и пошлины на транспорт и оборудование.
  • Широкий спектр разрешенных беспошлинных видов деятельности.

Как купить оффшорную компанию в Панаме?

Оффшор в Панаме в 2020 году может принимать организационно-правовые формы ИП, товарищества, коммандитной компании или ЗАО. Стать владельцем готовой компании в Панаме проще, чем зарегистрировать ее самостоятельно. Процесс покупки займет меньше времени, а затраты лишь незначительно превысят расходы на регистрацию. Однако не стоит обольщаться, и считать, что издержки на открытие международного бизнеса ограничатся суммой покупки. Сопровождение деятельности фирмы тоже требует регулярных финансовых вливаний.

Единолично организовать сделку купли-продажи неопытному бизнесмену сложно, из-за пробелов в знаниях панамского законодательства и большого количества мошенников, пытающихся обогатиться обманным путем. Лучшим решением будет заручиться поддержкой профессионалов компании IT-OFFSHORE. Мы сможем проконтролировать процесс приобретения оффшорной компании в Панаме, помочь с оформлением документов и даже самостоятельно организовать сделку «под ключ».

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение