Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Лицензия SPI vs лицензия SVF в Сингапуре

Изменения в законодательстве Сингапура 2020: лицензия SPI vs лицензия SVF

21. 07. 2020
416

Предпринимательская деятельность, связанная с электронными платежными системами или виртуальными деньгами, в большинстве стран подлежит лицензированию. Наиболее функциональной и востребованной среди e-payments лицензий считается Standard Payment Institution Licence. SPI лицензия в Сингапуре стала доступна относительно недавно, только в 2020 году. Она пришла на смену Stored Value Facility (SVF).

Особенности лицензии SVF

Сингапурская Stored Value Facility была национальным аналогом европейской Electronic Money Institution. В список видов деятельности, регулируемых с помощью SVF, попадали создание и функционирование платежных систем, а также выпуск электронной валюты. Наличие у компании лицензии SVF в Сингапуре обеспечивало ей полное отсутствие ограничений по оборотам и частичное – по остаткам на счетах клиентов (21 000 000 долларов США), а также прекрасную репутацию, и возможность работать по всему миру.

Сейчас Stored Value Facility с большой скоростью теряет популярность и в первую очередь это связано с местным законом о платежных системах, вступившим в силу в январе 2020 года. Теперь любая компания, относящаяся к сегменту малого или среднего бизнеса и осуществляющая платежные услуги, должна получить расширенную Standard Payment Institution Licence.

Лицензия SPI: в чем принципиальные отличия?

Новое законодательство принципиально не ужесточило требования к компаниям, претендующим на получение платежной лицензии. Они по-прежнему минимальны: фирма должна быть создана в Сингапуре, заявление на получение может быть оформлено как реальным, так и номинальным директором, главное – чтобы пакет документов был полностью сформирован, а государственная пошлина за выдачу - своевременно оплачена.

Изменения, в большей степени коснулись перечня разрешенных видов деятельности: он был существенно расширен. Теперь обновленная лицензия контролирует функционирование платежных сервисов и электронных кошельков, осуществление мерчант-услуг, местные переводы, эмиссию электронных денег и карт предоплаты. MAS, государственный орган Сингапура, контролирующий деятельность компаний, оказывающих платежные услуги, предоставил уже существующим компаниям некий переходный период. Им нужно было подать заявление о намерении заменить SVF на SPI до февраля 2020 года. Те, кто не успел сделать это вовремя, могут купить SPI лицензию в Сингапуре наравне с недавно созданными компаниями.

Основные принципы функционирования лицензии SPI в Сингапуре

Благодаря изменениям в законодательстве, повысилась конкуренция между игроками рынка платежных услуг, и усилились меры безопасности, по отношению к клиентам. Среди других положительных моментов можно выделить:

  • разработку единых технологических стандартов;
  • консолидацию ПО и улучшение его совместимости;
  • грамотную систему контроля;
  • внедрение принципов противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма.

Оформление  SPI лицензии в Сингапуре 2020 лучше всего доверить профессионалам. Специалисты компании IT-OFFSHORE оказывают услуги подобного рода уже не первый год, поэтому сотрудничество с нами действительно является взаимовыгодным и позволит сохранить не только время, но и деньги.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение