Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Варианты для открытия счета за границей в 2020 году для High-risk

High-risk бизнес: варианты для открытия счета за границей в 2020 году

05. 05. 2020
162

Бизнес, приносящий хороший доход с наименьшими затратами, чаще всего связан с повышенным уровнем риска как для его обладателя, так и для регулирующих структур. Предприниматели, занимающиеся таким бизнесом и мечтающие выйти на международный рынок, часто сталкиваются с противодействием со стороны контролирующих и банковских структур, потому, что никто в чужой стране не хочет рисковать вместе с ними. Открыть счет для high-risk бизнеса в 2020 году стало немного легче, чем несколько лет назад, потому что мир меняется, и вместе с ним смещаются приоритеты в экономике и политике. То, что раньше считалось слишком смелым, сейчас воспринимается как норма.

Основные виды high-risk бизнеса

  • Операции с криптовалютой (биткоины, альткоины, эфириум, Ripple, Litecoin, Dash, Nem).
  • Деятельность, связанная с азартными играми и онлайн-казино.
  • Организация работы сайтов знакомств.
  • Брокерская и посредническая деятельность.
  • Операции на валютном рынке.

Бытует мнение, что high-risk бизнес всегда прямо или косвенно связан с мошенничеством или отмыванием денег, поэтому иностранные банки в большинстве случаев отказывают таким компаниям в открытии корпоративных счетов без объяснения причин. Такая «политика» со стороны финансовых организаций на протяжении нескольких последних лет привела к тому, что многие high-risk компании начали открывать счета в оффшорных зонах, и, тем самым, вкладывали неплохие деньги в экономику этих юрисдикций.

Сейчас, ситуация меняется, и страны Евросоюза и Азии, заинтересованные в международных инвестициях и дополнительных финансовых «вливаниях» в экономику, пересматривают свои позиции. Мировым сообществом был официально признан тот факт, что криптовалюта не может быть использована в целях финансирования терроризма, поэтому санкции, накладываемые на банки, работающие с такими видами электронных денег, были существенно смягчены.

Тем не менее, самостоятельно выбрать юрисдикцию, в которой беспрепятственно удастся открыть счет для high-risk бизнеса, по-прежнему не просто. Единственно верным выходом в такой ситуации будет решение заручиться поддержкой профессионалов из компании IT-OFFSHORE. Затраты на оплату работы специалистов с лихвой окупятся деньгами, сэкономленными на процедуре регистрации бизнеса, открытии корпоративного счета и налоговыми льготами.

Где можно открыть счет для high-risk бизнеса

  • В классическом банке, лояльном к такому виду предпринимательства.
  • В необанке (банке нового типа, который полностью осуществляет деятельность онлайн).
  • В платежной системе.

И если платежные системы имеют один серьезный недостаток (высокая вероятность полной блокировки счета и средств, находящихся на нем на неопределенное время из-за любой компрометирующей информации), то необанки считаются наиболее прогрессивными и комфортными для предпринимателей. По сути, они представляют собой полный аналог классических финансовых организаций,  более толерантных по отношению к клиентам. Деятельность необанков основана на использовании новейших IT-технологий, поэтому их продукты удобны в использовании, и предоставляют круглосуточный доступ к счетам.

Возможно вас заинтересует:

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение