Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию ОАЭ

Процедура регистрации компании ОАЭ во фри-зоне

26. 12. 2019
860

Многие предприниматели стремятся купить оффшор в ОАЭ, однако в Дубае и прочих городах данной юрисдикции он не предусмотрен. Чаще всего регистрация фирмы в Арабских Эмиратах требуется, чтобы расширить географию бизнеса, успешно взаимодействовать с большим количеством стран.

Основные свободные экономические зоны в ОАЭ

Основная причина, почему многие бизнесмены стремятся зарегистрировать компанию в ОАЭ – наличие свободных экономических зон (СЭЗ). В данных зонах предоставляются благоприятные условия для зарубежных инвесторов, можно открыть компанию с зарубежным капиталом, снизить налоговую нагрузку, действуют льготы при выполнении таможенных операций.

Всего есть несколько основных СЭЗ в Эмиратах. Одна из них – DMCC. Возможно вести разные виды деятельности. Можно оформить лицензию на торговлю и оказание услуг. Предоставляется возможность приобретения недвижимости в пределах юрисдикции и получения резидентной визы. Компания получает освобождение от внесения налога н прибыль, но при этом обязана сдавать ежегодный отчет.

Другая СЭЗ – Jebel Ali. Она имеет собственный морской порт. Предполагается возможность оформления резидентской визы и покупки недвижимого имущества. Юрлицо должно подавать отчетность. Возможна работа в любой разрешенной сфере.

Работа возможна в зоне RAKEZ. Компания получает освобождение от уплаты налога на прибыль, не требуется подавать ежегодную отчетность. В зоне Ajman возможно ведение бизнеса в разных сферах деятельности, компания освобождается от налога на прибыль. Не требуется подача отчетности.

Плюсы регистрирования

Есть некоторые преимущества, почему стоит купить компанию в ОАЭ. В юрисдикции распространен английский язык, что упрощает работу с местными бизнесменами. Несмотря на то, что местная валюта – дирхам, есть возможность использования других валют.

При импорте товаров на внутренний рынок ОАЭ организации требуется вносить таможенный сбор, который составляет 5% от показателя, указанного в декларации на ввоз. При регистрировании компании в свободной зоне есть возможность не уплачивать налоги. Государство заключило договоры с некоторыми странами об избегании двойного налогового обложения.

Особенности развития бизнеса

Резиденты ОАЭ могут открыть компанию LLC, что позволяет вести открытую деятельность на рынке Эмиратов. Нерезиденты имеют право открыть товарищество с ограничением ответственности. Такая компания выгодна, если требуется оптимизировать налоговое обложение.

При необходимости выбора подходящей формы бизнеса обратитесь в IT-OFFSHORE. Наши специалисты ответят на интересующие вопросы. Купить компанию проще, чем регистрировать новую фирму с нуля. Плюс в том, что документы подготавливаются быстро, фирма имеет адрес регистрации.

Открыть фирму в ОАЭ может резидент и нерезидент. При создании компании требуется подтвердить уровень доходов, а также указать источники капитала. Если планируется работать в финансовой отрасли, потребуется получить специальное разрешение, которое доступно только для резидентов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение