Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Панаме в 2020 году

Почему стоит купить компанию в Панаме в 2020 году?

06. 12. 2019
597

Благодаря структуре и географическому расположению, политической стабильности, купить компанию в Панаме выгодно. В стране были приняты меры для развития экономики и содействия инвестициям из-за рубежа.

Компания в виде оффшора в Панаме, которая не ведет бизнес в этой стране, освобождается почти от всех местных налоговых сборов. Это делает юрисдикцию привлекательной для тех, кто ищет стабильную экономическую среду для открытия компании.

Основные факторы популярности страны

Зарегистрировать компанию в Панаме стремятся многие бизнесмены. Есть некоторые преимущества, почему стоит развивать бизнес в этой стране. Государство имеет выгодное географическое расположение.

В юрисдикции развита экономика, она стабильна. За счет особенностей системы налогообложения государство имеет благоприятный бизнес-климат. Согласно законодательству, некоторые компании могут получить освобождение от уплаты налоговых сборов – это оффшоры и нерезидентные организации.

Популярные формы компании

Наиболее распространенными организационно-правовыми формами компаний являются общее и ограниченное партнерство. Общее партнерство (GP) предполагает, что каждый владелец несет ответственность за происходящие события внутри фирмы. Последствия могут коснуться всех владельцев компании.

В рамках LP могут принимать участие от двух до двадцати партнеров. Есть некоторые требования относительно капитала. Минимальный его размер – 2 тысячи долларов, наибольший – 500 тысяч. Не предполагается ограничений относительно гражданства. Чтобы более подробно ознакомиться с особенностями каждой из ОПФ, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности регистрации компании в Панаме

Перед регистрированием компании требуется составить название. Наименование фирмы должно быть уникальным. В нем не должно содержаться некоторых слов, в том числе, связанных с банковской деятельностью. Зарегистрированные компании не могут заниматься страховой деятельностью и некоторыми другими направлениями без соответствующего разрешения.

После предоставления наименования проводится проверка, чтобы определить его уникальность. Далее необходимо согласовать структуру. В рамках процесса устанавливается, кто будет акционером, директором, как будут распределяться акции.

При планировании регистрирования компании требуется представить ряд документации:

  • Учредительные документы, устав.
  • Данные о назначении директора.
  • Реестры акционеров, директоров и т.д.

Необязательным условием является личное присутствие собственника. Однако, чтобы вести деятельность, требуется наличие офиса в пределах страны, агент должен иметь статус резидента Панамы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение