Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию на Мальте

Мальта: перспективы для бизнеса в 2020 году

19. 12. 2019
529

Республика Мальта является небольшим государством, которое входит в состав Мальтийского архипелага. Население страны не превышает 400 тысяч человек. Официальным языком признан мальтийский, но распространенными являются французский и английские языки.

Купить компанию на Мальте выгодно, так как налоговая система страны является усовершенствованной, зарегистрировать фирму относительно несложно, предоставляются хорошие условия для развития предпринимательства.

Особенности ведения бизнеса

Особенность регистрации компании или оффшора на Мальте в том, что процедура проводится достаточно быстро, иностранная организация может получать льготы и бонусы наравне с компаниями – резидентами. Капитал и имущество организаций не облагаются налоговыми сборами.

При передаче акций отсутствует пошлина, есть возможность перевода в юрисдикцию существующего бизнеса без дополнительных затрат. Банки страны предоставляют качественные услуги, можно использовать онлайн-банкинг. В стране выгодно открывать холдинги и финансовые организации.

Есть несколько форм организаций, в которых можно регистрировать бизнес – трасты, партнерства, частные компании с ограничением ответственности и судоходные компании. Для зарубежных инвесторов наиболее популярной формой является LLC. Организация может воспользоваться преимуществами от заключения договоров об избегании двойного обложения налогами.

Плюсы открытия компании

Перед тем, как зарегистрировать компанию на Мальте, рекомендуется ознакомиться с плюсами этого действия. В стране устойчивая экономика. Государство является одним из бизнес-центров, на Мальте существуют представительства многих всемирно известных компаний.

Можно воспользоваться услугами надежных банков – есть возможность обеспечения защиты активов. Страна является одной из наиболее безопасных, уровень преступности низкий. Государство активно поддерживает развитие бизнеса и предлагает участие в программах, созданных для помощи предпринимателям.

Предлагаются выгодные условия уплаты налоговых платежей – если лицо получает статус резидента, появляется больше льгот. В стране есть программа получения гражданства за инвестиции и возможность оформления второго паспорта за 18 месяцев.

Налоговое обложение

Налог на прибыль на Мальте составляет 35%, однако при ведении деятельности за пределами юрисдикции он может быть снижен до 3,75%, если выполнены все требования. В зависимости от уставного капитала устанавливается размер отчислений в бюджет, которые нужно вносить ежегодно.

При открытии судоходной компании не требуется вносить налог на прибыль, отчисления вносятся в зависимости от параметров судна. Существуют льготы, которые позволяют оптимизировать налоговое обложение. Можно финансировать проект посредством кредитного обеспечения.

При участии в некоторых программах по поддержке предпринимательства возможно финансирование проекта до 75%. Есть льготы по уплате налогов при работе в сфере науки. Начинающие предприниматели могут получить гранты. Каждый год компании требуется сдавать отчет со следующего года после регистрирования.

Регистрация оффшоров

Чтобы открыть компанию на Мальте, требуется зарегистрировать устав общества и заплатить сбор. После этого можно получить сертификат о регистрировании. Компания с ограниченной ответственностью может иметь капитал от 1250 евро. Директор может быть юридическим лицом, но секретарем может быть только физлицо. Ограничения по гражданству отсутствуют.

В компании должно быть не менее двух акционеров, которые могут быть физическими или юридическими лицами. В среднем регистрация компании проводится за 2 недели, к этому времени фирма должна иметь офис на Мальте. При появлении вопросов относительно открытия фирмы на Мальте обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение