Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить стартап в Дубае в 2023 году

Стартап в Дубае в 2023 году

21. 02. 2023
2123

Дубай предлагает множество интересных возможностей как для онлайн, так и офлайн бизнеса. Преимуществ открытия стартапа в Дубае немало. Экономика ОАЭ быстро растет, а местные правители становятся все более заинтересованы в иностранных инвесторах. Поэтому количество новых бизнес-лицензий, выданных в Дубае в первые четыре месяца прошлого года достигла 25 000, что на 60% больше чем в 2021 году. Также был принят ряд законов, направленных еще больше заинтересовать инвесторов открыть стартап в Дубае в 2023 году.

Венчурный фонд для новых проектов

Для развития бизнеса в Дубае наследный принц шейх Хамдан запустил для стартапов венчурный фонд в размере $100 млн. Одновременно Министерство экономики разработало проект «Предприимчивая нация», цель которой – превратить 20 новых предприятий в «единорогов», то есть сделать так, чтобы к 2031 г. каждый из них оценивался в $1 млрд. 

Шейх Хамдан разработал еще одну интересную идею – цифровую краудфандинговую платформу для оригинальных проектов. Ее задача – поддерживать молодых новаторов, вне зависимости от национальности, предоставить им возможность получить гранты на развитие перспективных проектов. Таким образом, открытие стартапа в Дубае в 2023 году предоставляет широкие перспективы.

Дополнительно нужно упомянуть про программу ООН, задача которой – стимулировать e-commerce для 100 компаний малого и среднего бизнеса из определенных арабских стран, в том числе Персидского залива. Естественно, эта программа затронет и Дубай. 

Открытие бизнеса для иностранцев

По новым правилам, иностранец может открыть и единолично владеть предприятием не только на территории Свободных экономических зон (СЭЗ), но и на материке, а значит и в Дубае. 

Также был изменен корпоративный налог. Если компания получает прибыль больше 375 тыс. дирхамов, будет взиматься сбор по ставке 9%. Исключение – случаи, когда предприятие, зарегистрированное на территории СЭЗ, получило освобождение от налогов сроком на 50 лет. В этом случае они освобождены от налога, если не ведут бизнес на материковой части. Напомним, что на территории Дубая действует 20 СЭЗ, которые предоставляют компаниям различные льготы. 

Визы

Чтобы привлечь в страну иностранных инвесторов и перспективных специалистов, были изменены и правила предоставления визы. ОАЕ недавно ввела новую пятилетнюю визу Green Residence для привлечения высококвалифицированных сотрудников, частных предпринимателей, фрилансеров, перспективных студентов. Также были изменены условия получения Золотой Визы, которую стали выдавать инвесторам сроком на 10 лет.

Новые правила сделали получение визы более простым и гибким. Так, кандидатам больше не надо искать спонсора, который оплатит их пребывание в ОАЭ. Они это могут сделать самостоятельно, если выполнит ряд условий.

Стартап в Дубае: онлайн-коммерция

В списке самых перспективных рынков в Дубае – электронная коммерция. Очень быстро расширяется, выручка в 2023 г. достигнет $14 млрд., а темпы роста продолжится на уровне 10%. Такие цифры обусловлены активным внедрением цифровых технологий, что облегчает потребителям совершать покупки в сети.

Подавляющее большинство клиентов ОАЭ совершает покупки в иностранных интернет-магазинах, поэтому у местных предпринимателей есть отличная возможность закрепиться на рынке Дубая, заинтересовав покупателей в своем товаре. Кроме того, благодаря различным инициативам со стороны правительства, которая заинтересована в развитии онлайн индустрии, таким предприятиям легче открыть компанию, получить государственную поддержку в сфере логистики и доставки.

Как открыть стартап в Дубае

Чтобы открыть бизнес в Дубае 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение