Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в Болгарии в 2023 году

Счет в Болгарии в 2023 году: что важно знать

08. 03. 2023
1866

Еще недавно открытие счета в Болгарии в 2023 году было бы одной из простых процедур в ЕС. По прежним правилам достаточно было предъявить документы, которые удостоверяют личность (паспорт) и подтвердить адрес в Болгарии. Сейчас ситуация усложнилась: из-за строгих правил KYC/AML банки с иностранцами работать не хотят. Тем не менее возможность быстро и легко открыть счет есть, если обратиться в нашу компанию.

Документы для открытия счета

Чтобы стать клиентом болгарского банка, одного лишь паспорта недостаточно. Надо иметь:

  • ВНЖ (право на долгосрочное проживание не работает);
  • Договор об аренде, который подтверждает адрес, где вы будете проживать.

Желательно, чтобы за вас получился человек или компания с незапятнанной репутацией.

Что надо знать о банках Болгарии

В Болгарии работает три типа банков:

  • Коммерческие – в стране находится около 30 коммерческих банков, в т. ч. принадлежащих иностранцам. В основном их можно встретить в крупных городах Болгарии.
  • Почтовый банк – имеет 30 региональных отделений больше 2 тыс. филиалов. Особенно они выручают в отдаленных городах, поскольку на каждой почте есть стойка Post bank.
  • Международные – популярное путешественников, которые осуществляют транзакции в иностранной валюте.

Работу финансовых учреждений контролирует Национальный банк Болгарии. Лучшими вариантами для иностранцев считаются UniCredit, FiBank, KBC Bank Bulgaria.

UniCredit Bulbank

UniCredit Bulbank – в списке лучших для иностранцев благодаря поддержке на английском языке. Крупнейший банк Болгарии предлагает разные варианты дебетовых карт, покупку недвижимости, страхование.

Открыть счет в UniCredit Bulbank можно быстро, без предоставления дополнительных рекомендаций. Структура является частью UniCredit Group, который имеет сотни компаний по всему миру и предлагает отличный сервис в каждом офисе.

FiBank

Первый инвестиционный банк Болгарии (FiBank) работает с 1993 г., и сейчас один из самых крупных в стране. Здесь можно открыть дебетовые карты разных платежных систем, в т.ч. Visa и Mastercard, которые актуальны в любой точке мира.

Есть возможность не только открыть счет в FiBank, но и получить дополнительные карты для родственников человека, что открыл основную карту. Главное для них требование: возраст от 14 лет, гражданство Болгарии или вид на жительство. Все операции с этих карт отслеживаются владельцем главного счета.

KBC Bank Bulgaria

KBC Bank Bulgaria – один из самых популярных банков, услугами которого пользуется больше 2,5 млн. человек. Банк охотно сотрудничает с иностранными компаниями, открывает счет в болгарских левах и иностранной валюте.

Чтобы открыть счет в KBC Bank Bulgaria юридическое лицо надо:

  • Подать заявку об открытии счета, подписать договор.
  • Документы должны быть подписаны в речные в присутствии сотрудника банка или заверены у нотариуса.
  • Внести на счет минимальный остаток согласно действующему тарифу.
  • Оплатить разовую комиссию за открытие счета.
  • Регулярно платить ежемесячную плату.

Согласно закону о подоходном налоге, иностранные компании должны платить 10% налог у источника на определенные виды дохода, что были получены в Болгарии, в т. ч. за доход от процентов по банковским счетам. Поэтому KBC Bank Bulgaria автоматически удерживает этот налог.

Как стать клиентом банка в Болгарии

Чтобы открыть банковский счет в Болгарии в 2023, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение