Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Счет на Кипре в 2023 году

Открытие банковского счета на Кипре в 2023 году

09. 03. 2023
2060

Открытие счета на Кипре в 2023 году дает немало преимуществ. Банки строго соблюдают требования к банковской тайне и конфиденциальности. Местные власти не имеют прямого доступа к счетам клиентов, для этого им требуется постановление суда. Также Кипр имеет соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами мира, что позволяет клиентам местных банков грамотно планировать выплату налогов.

Как открыть личный счет на Кипре

Банковская система на Кипре 2023 отличается стабильностью, поэтому вкладчики могут не переживать за свои деньги. Чтобы стать клиентом банка, вид на жительство не требуется. Обычно надо подать:

  • заявление на открытие аккаунта;
  • паспорт;
  • справку из банка вашей страны, которая подтверждает положительную кредитную историю;
  • подтверждение адреса, напр., квитанцию об оплате коммунальных услуг не старше 6 мес. (адрес может быть в другом государстве).

Некоторые учреждения могут запросить документ, который подтверждает легальность доходов. Если человек не является резидентом ЕС, может понадобиться регистрационная карта иностранца или другой аналогичный документ.

Как открыть корпоративный аккаунт

Наличие местного бизнес-счета – обязательное требование при регистрации фирмы на Кипре. Сначала сюда вносят уставной капитал, затем используют для разных операций. С 2018 года Центральный Банк Кипра запретил открывать счета фирмам-пустышкам.

Как и в случае с открытием личного аккаунта, каждый банк имеет свои требования. Часто компания должна предоставить такие документы:

  • свидетельство о регистрации;
  • устав;
  • учредительный договор;
  • реестры директоров, акционеров / участников;
  • бизнес-план;
  • сертификат зарегистрированного офиса.

Должностные лица обязаны подать заверенную копию паспорта с фотографией, квитанцию за коммунальные услуги, письмо из банка, которое подтверждает профессиональную репутацию, краткий отчет об образовании, квалификации, опыте. Если документы не на английском языке, их надо перевести, заверить у нотариуса.

Онлайн-компании должны предоставить:

  • адрес веб-сайта;
  • данные провайдера, через которого будут совершаться платежи;
  • указать протоколы, которые обеспечивают безопасность личных данных клиентов в соответствии с GDPR.

Иностранные компании могут начать с процедур открытия счета до прибытия на Кипр. В одних банках квитанцию полностью можно оформить онлайн, в других для подписания документов нужен владелец компании.

Лучшие банки Кипра

На Кипре есть три крупных банка, которая предлагает иностранцам широкий спектр услуг: Hellenic Bank, Bank of Cyprus и Alpha Bank.

Hellenic Bank

Hellenic Bank работает с 1976 года, и сейчас имеет больше 70 филиалов на Кипре. Также есть отделения в Греции и других странах мира. В штате больше 2 тыс. человек, многие менеджеры владеют английским. Открыть счет в Hellenic Bank можно, лично посетив филиал или через поверенного. Для активации аккаунта нужен первоначальный взнос в размере 500 евро.

Bank of Cyprus

Это крупнейший банк страны, основанный в 1899 году. Преимущество его в том, что иностранец может открыть счет в Bank of Cyprus в одном из заграничных филиалов. Отделения есть в Великобритании, Австралии, Греции, Румынии, некоторых других странах.

Банк предлагает широкий спектр услуг, в т. ч. текущие и сберегательные счета, кредитование, страхование, финансовые консультации. Также он открывает аккаунт и для офшорных компаний. Многие менеджеры владеют английским и русским языком.

Alpha Bank

Alpha Bank Cyprus Ltd ходит в состав крупной международные группы Alpha Bank. Он имеет филиалы во всех городах Кипра и за рубежом, в штате работают англоговорящие и русскоговорящие сотрудники. Банк открывает аккаунты частным и корпоративным лицам.

Чтобы открыть счет в Alpha Bank Cyprus Ltd, личный визит не требуется. Банк не имеет требований относительно суммы, которая должна быть на счету, но если там нет денег в течение 3 мес., аккаунт может быть закрыт.

Как быстро стать клиентом банка Крита

Важно отметить, что Кипр является членом Европейского союза, и, следовательно, его банковский сектор регулируется законами и нормативами ЕС, что обеспечивает определенный уровень безопасности и защиты интересов потребителей.

Открытие банковского счета на Кипре предлагает несколько преимуществ, включая доступ к стабильной банковской системе, конкурентоспособным процентным ставкам, мультивалютным счетам и потенциальным налоговым преимуществам. Однако важно проконсультироваться с финансовым консультантом или юристом, специализирующимся на международном банковском деле, чтобы убедиться, что открытие счета на Кипре соответствует вашим конкретным финансовым целям и требованиям. Свяжитесь с нашими специалистами.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение