Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Ограниченные товарищества в Новой Зеландии

Limited Partnership в Новой Зеландии

31. 08. 2023
1495

Limited partnership — это одна из форм ведения бизнеса в Новой Зеландии, которая позволяет привлекать инвестиции от партнеров с ограниченной ответственностью. Ограниченные товарищества в Новой Зеландии регулируются Законом об ограниченных товариществах 2008 года. В этой форме бизнеса, как правило, участвуют два типа партнеров: 

  • Ограниченные партнеры (Limited Partners): Ограниченные партнеры вкладывают средства в партнерство, но они не участвуют в управлении компанией. Их ответственность ограничивается суммой внесенных ими средств.
  • Общие партнеры (General Partners): Общие партнеры управляют компанией и несут полную юридическую ответственность за долги и обязательства партнерства.

Ограниченные товарищества часто используются для организации инвестиционных фондов и венчурных проектов - ограниченные партнеры вкладывают средства в новое предприятие, а общие партнеры занимаются непосредственным управлением.

Процесс регистрации

Для регистрации Limited partnership в Новой Зеландии нужно подать заявление в Компании Новой Зеландии, указав наименование, адрес, вид деятельности, сведения об общих и ограниченных партнерах. После регистрации товарищество получает статус юридического лица.

Преимущества Limited Partnership

  • Привлечение инвестиций. Ограниченное товарищество позволяет привлекать капитал от инвесторов, которые становятся ограниченными партнерами и несут риск только в пределах своих инвестиций.
  • Разделение управления и ответственности. В ограниченном товариществе общие партнеры занимаются управлением бизнесом, а ограниченные партнеры - только инвестируют средства.
  • Оптимизация налогообложения. Ограниченные товарищества прозрачны для налогообложения, что позволяет гибко планировать налоги на уровне партнеров.
  • Ограничение рисков для инвесторов. У ограниченных партнеров риск ограничен размером вклада, в отличие от полного товарищества.
  • Возможность участия иностранных инвесторов. Иностранные компании и частные лица могут войти в товарищество в качестве ограниченных партнеров.
  • Гибкость структуры. Есть возможность гибко менять соотношение между общими и ограниченными партнерами.
  • Прозрачность структуры для инвесторов. Легко отслеживать вклад каждого партнера.

Limited partnership в Новой Зеландии предоставляет определенные преимущества и ограничения, и принятие решения о его создании следует проводить с учетом конкретных целей и потребностей бизнеса. Если Вы заинтересованы в регистрации Limited partnership, свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение