Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Офшор в Сингапуре в 2023 году

Как открыть офшор в Сингапуре в 2023 году

06. 04. 2023
1595

Сингапур – идеальный вариант для офшорного бизнеса, если надо оптимизировать налоги. Юрисдикция предлагает низкий корпоративный налог, отсутствие сборов на прирост капитал и дивиденды. Единственное, открытие офшора в Сингапуре в 2023 году – достаточно сложный процесс, поэтому надо обратиться за помощью к специалистам нашей компании, которые отлично разбираются во всех правовых и финансовых аспектах.

Плюсы Сингапура для офшора

Среди основных причин, по которым офшорные компании открывают здесь бизнес – низкие налоговые ставки, если сравнивать с другими развитыми странами. Так, если рассматривать корпоративный налог, его размер – 17%. Он затрагивает и прибыль, полученную в других странах, если деньги были переведены в Сингапур. Если нет – платить не надо, и это большой плюс для международного бизнеса. 

Также здесь действует политика, которая позволяет офшорному предприятию распределять дивиденды среди акционеров и не платить налоги. Условие – прибыль уже облагается сборами на корпоративном уровне. 

Сингапур подписал договора об избежании двойного налогообложения со многими странами, по которым налог взимается только в одной стране: где создается прибыль или производится оплата. Соглашение распространяется на доходы от бизнеса, доставку и авиаперевозки, дивиденды, роялти, прирост, капитала, гонорары директоров и пр.

Основные требования к сингапурскому офшору

  • Один директор обязательно должен базироваться в Сингапуре – иметь гражданство, ВНЖ, разрешение на работу или визу EntrePass. Другие директора могут находиться где угодно.
  • Максимальное количество директоров не ограничено.
  • Директором в Сингапуре может быть только физическое лицо. Акции могут полностью принадлежать иностранцам.
  • Акционерами предприятия, которое было оформлено как освобожденная частная компания, должны быть физические лица. Их допустимое количество – от 1 до 20.
  • Среди акционеров частной компании с ограниченной ответственностью могут быть юридические лица. Их количество – от 1 до 50.
  • Если больше 50 акционеров, нужна регистрация в качестве акционерного общества.
  • Минимальный уставной капитал – один в сингапурский доллар.

Как открыть офшор

Перед регистрацией офшора в Сингапуре в 2023 году надо определить цели и бизнес-модель. Это поможет выбрать подходящую форму юридической структуры для бизнеса. Также надо нанять юридического консультанта, который поможет подготовить документы и проведет регистрацию.

Дальше надо действовать по такой схеме:

  • Выбрать уникальное имя для компании и получить одобрение от ACRA.
  • Оформить юридический адрес.
  • Подать заявку на регистрацию в ACRA, предоставив корпоративные документы, а также справки, которые подтверждают легальность бизнеса.
  • Открыть банковский счет, через которые будут проходить финансовые операции в юрисдикции.
  • Оформить все необходимые лицензии и разрешения для работы в юрисдикции.
  • Нанять местный персонал, если это необходимо для обеспечения эффективной работы офшора.
  • Если сотрудники должны переехать сюда из другой юрисдикции, надо им предоставить рабочие визы, разрешение на работу, ВНЖ или ПМЖ.

После регистрации надо нанять секретаря. Он обязан быть физическим лицом, гражданином Сингапура, иметь соответствующую квалификацию. Эту должность не может занимать директор или акционер.

После регистрации надо четко соблюдать все местные налоговые и юридические требования. Сотрудник нашей компании поможет вам это сделать. Также надо регулярно следить за изменениями в законах, которые затрагивают ваш бизнес, при необходимости корректировать стратегию развития.

Как зарегистрировать офшор в престижной стране

Чтобы открыть офшорную компанию в Сингапуре 2023 году свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение