Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация оффшорной фирмы на Мадейре 2022

Регистрация оффшорной компании на Мадейре: преимущества

31. 05. 2022
1470

Мадейра находится у берегов северо-западной Африки, входит в состав Португалии. Она считается одним из самых привлекательных регионов для оффшора. Среди преимуществ регистрации компании на Мадейре 2022 – высокий уровень конфиденциальности, налоговые льготы, ЗСТ, доступ к рынку ЕС.

Статус Мадейры в ЕС

Мадейра – часть Португалии, поэтому может пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет членство в Европейском Союзе. Это значит, что зарегистрированные здесь предприятия имеют свободный доступ на рынок Европы.

Плюс – Мадейра находится в стороне от Европы, поэтому имеет ряд поблажек, прежде всего, в налоговом плане для предприятий, которые не только решили открыть фирму на Мадейре 2022, но и реально работают. Это позволяло юрисдикции получить официальный статус – Зона свободной торговли Мадейры (IBCM или MIBC).

Налоговые льготы

  • Корпоративный подоходный налог – 5%.
  • Нерезиденты-одиночки и корпоративные акционеры освобождены от налога на дивиденды от компаний Мадейры. Обязательное условие – они не должны проживать в странах, которые Португалия занесла в «черный список».
  • К доходам, которые офшорная компания получила за пределами Мадейры, налогообложение не применяется.
  • Документы, контракты и другие действия, требующие государственной регистрации, на 80% освобождены от гербового сбора. Обязательные условия – другие вовлеченные стороны не должны быть гражданами Португалии. Как вариант, они должны быть оформлены на Мадейре как IBC.
  • Компаниям на Мадейре предоставляется португальский номер плательщика НДС.
  • Португалия подписала соглашение об избежании двойного налогообложения со многими странами мира. Эти соглашения распространяются и на Мадейру.
  • Международный судоходный регистр Мадейры (MAR) предоставляет немало интересных возможностей и налоговых льгот судоходным и яхтенным компаниям, кроме тех, что занимаются рыболовным промыслом. Льготы затрагивают не только работу предприятий, но и сотрудников.

Регистрация трастов

Мадейра – единственная юрисдикция Португалии, где можно зарегистрировать траст. При этом в договоре должен быть упомянут закон, который будет регулировать его работу. При желании выбранный закон можно заменить, внеся поправки в документ.

При регистрации трастов надо учитывать, что они не могут заниматься чисто финансовой деятельностью. Зато не надо платить налоги за дивиденды, которые были получены от акций, роялти или процентов по депозитам. Также можно не платить налог за всю нефинансовую прибыль, которая была распределена между бенефициарами траста. Условие – они должны быть юридическими лицами с лицензией на работу на Мадейре или не являться резидентами Португалии.

Как открыть оффшор на Мадейре

Для регистрации бизнеса на Мадейре позвоните в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение