Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в офшоре Мадейры в 2022 году недорого

Офшорные компании Мадейры: что надо знать

05. 04. 2022
847

Появление международного бизнес-центра Мадейры (MIBC) – это способ, который помогает Португалии заинтересовать иностранных инвесторов, привлечь деньги в спектр услуг. На острове действует самая низкая ставка корпоративного налога в ЕС – 5%, при этом юрисдикция входит в состав Евросоюза, что дает большие выгоды. Сегодня мы поговорим об особенностях офшорной компании на Мадейре, при каких условиях дают льготы.

Особенности офшора Мадейры

Мадейра, которая является автономной политической территорией Португалии, давно пользуется особыми налоговыми ставками для развития островной экономики. Такой режим считается государственной помощью в соответствии законодательством ЕС, а потому проблем у предприятий, которые здесь зарегистрированы, не возникает.

Таким образом, компании, которые оформляются на Мадейре, одновременно становятся предприятиями, что регистрируются в Евросоюзе и пользуются всеми выгодами. Плюс – они попадают под все соглашения, которые подписала Португалия об избежании двойного налогообложения, других договоров о сотрудничестве.

Чем можно заниматься на Мадейре

Предприниматели, которые решили открыть офшор на Мадейре 2022, должны знать об ограничениях в деятельности. Если они хотят использовать налоговые льготы, могут работать в таких направлениях:

  • интернациональная торговля;
  • телекоммуникации;
  • электронная коммерция;
  • консультационные услуги;
  • инвестиции в недвижимость или владение акциями SGPS (холдинговой компании с ограниченной ответственностью).

Не попадают под действие льгот компании, которые предоставляют чисто финансовые услуги – банковская, брокерская, страховая деятельности.

Налоги

Что касается сборов, налоговые ставки Мадейры имеют свои особенности. Налог на доход, который был получен от работы с резидентами на территории Португалии, облагается стандартной ставкой – от 13 до 22%. Если прибыль была получена за пределами страны при работе с нерезидентами – 5%.

Другие особенности налогов Мадейры:

  • Компаниям, что зарегистрированы на Мадейре, дают освобождение от налога у источника выплаты дивидендов. Условие – владельцы не должны принадлежать к юрисдикциям, что входят в «черный список» Португалии.
  • Освобождение от налога на прирост капитала для акционеров-нерезидентов, которые не принадлежат к юрисдикциям из черного списка.
  • Операции, которые требуют государственной регистрации, получают 80% освобождение от гербового сбора, если в составе основателей нет резидентов Португалии.
  • Офшорным предприятиям Мадейры дают 80% освобождение от муниципального налога на передачу собственности, имущество, подоходного регионального и муниципального, других местных сборов.

Валютный контроль на Мадейре отсутствует. Товары, которые ввозят на Мадейру или экспортируются в другие страны ЕС, таможенными пошлинами не облагаются.

Интернет

Большой плюс Мадейры, который может заинтересовать ИТ-компании – очень быстрый интернет, которому остров обязан подводной кабельной станции. Она обеспечивает связь с международными и национальными сетями SDH, что дает большие преимущества по качеству, стоимости, пропускной способности.

Другой доступной инфраструктурой является интернет-шлюз от Marconi Internet Direct. IP-платформа имеет международное подключение, которое распределяется через Лондон, Амстердам и Париж, пиринговые соединения с крупными интернет-провайдерами. Все это делает Мадейру европейским регионом с завидной скоростью интернета.

Обязательные требования к офшорным компаниям Мадейры

На налоговые льготы могут претендовать лишь организации, которые в первые полгода создали рабочие места (как минимум 1 сотрудник). Служащие должны быть жителями Мадейры, вне зависимости от национальности.

Другие требования:

  • офис на Мадейре;
  • бухучет и финансовый учет обязательны;
  • директор должен быть резидентом.

Еще одно важное требование – компания обязана иметь четкую экономическую структуру. Она должна разработать стратегию по управлению рисками, активами, а также функции, которые соответствуют ее виду деятельности.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение