Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Запустить криптобизнес в США в 2022 году

Как запустить криптобизнес в США: советы

12. 08. 2022
820

Чтобы запустить криптобизнес в США, надо тщательно подготовиться – проконсультироваться с юристами, зарегистрировать компанию, получить лицензию. Также надо купить / создать криптобиржу, тщательно проверив ее функционал, разработать грамотную маркетинговую стратегию.

Получение лицензии

После регистрации компании надо обязательно получить лицензию на криптовалютную деятельность. Доступны 2 варианта:

  • Лицензия на денежные переводы – для компании, которая собирается заниматься обменом криптовалюты на реальные деньги.
  • Лицензия MSB, если фирма планирует менять одну цифровую валюту на другую.

Особенности лицензирования криптовалютного бизнеса в США – в федеральном устройстве. Кроме требований центрального регулятора, каждый штат имеет свои условия. Поэтому, если компания хочет работать сразу в нескольких штатах, может понадобиться получение дополнительной лицензии. Например, для работы в штате Нью-Йорк компания обязана взять BitLicense.

Важно знать, что многие штаты не имеют четкой позиции в отношении цифровой валюты, и правила могут меняться. Чтобы оформить криптобизнес в США, не ошибиться, рекомендуем связаться с нашими специалистами.

Требования для получения криптолицензии в США

Компания, которую интересует криптовалютная лицензия в США, должна разработать стратегию, препятствующую отмыванию денег и финансирование терроризма.

Обязана она соблюдать и другие требования:

  • Зарегистрироваться в Министерстве финансов США (регистрацию надо обновлять каждые 2 года).
  • Предъявить список своих агентов.
  • Отслеживать и уведомлять обо всех подозрительных переводах.
  • Составлять отчет о сделках, сумма которых превышает $10 тыс.
  • Сохранять информацию о денежных переводах.
  • Вести учет по обмену криптовалюты.

Что еще надо сделать для запуска проекта

Помимо регистрации и лицензирования компании, для старта проекта надо сделать и другие шаги.

Финансирование

Для запуска криптовалютной биржи надо не меньше $135 тыс. Поэтому перед стартом важно правильно рассчитать траты, найти финансирование. Сюда входит не только регистрация компании и лицензия, но и разработка технологий, плата за хостинг, рекламу, сотрудникам. Не запускайте проект, если денег не хватит, и вы можете остаться без критически важных средств.

Покупка или разработка криптобиржи

Скорость работы напрямую зависит, купите вы криптовалютную биржу (от $20 тыс. до $150 тыс.) или обратитесь к разработчикам, которые создают криптобиржи «под ключ».

При покупке бизнес можно начать практически сразу. Такая биржа будет работать стабильно, особых отладок не требуется, для чего перед покупкой ее функционал надо тщательно проверить.

Во втором случае разработка может затянуться надолго (8-9 мес.), поскольку перед запуском биржу придется не раз тестировать. Так вы сможете создать свой, уникальный продукт, но цена будет дороже ($300 тыс. -500 тыс.). Не исключено, что впоследствии определенные моменты придется дорабатывать, поэтому не теряйте связь с разработчиками, тщательно выбирайте исполнителей.

Подключитесь к платежной системе

Не все платежные системы одинаковы, и вопрос, с кем заключить контракт, надо тщательно продумать. Чтобы вы смогли конкурировать с другими криптобиржами, надо обеспечить возможность делать быстрые переводы. Обязательно надо изучить условия, которые предлагает платежная система, особое внимание уделяя скрытым комиссиям. Убедитесь, что платежный процессор соответствует стандартам PCI, что позволяет защитить систему от кибератак.

Внедряйте передовые методы обеспечения безопасности

Вам никто не доверит деньги, если не сможете их защитить. Чтобы избежать краж данных, деньги пользователей надо хранить на автономных холодных кошельках, использовать двухфакторную аутентификацию, зашифрованные базы данных и пр. 

Реклама – двигатель торговли

Чтобы раскрутить криптобиржу, не забывайте о рекламе, для чего советуем подключиться к криптовалютным новостным агентствам, например – CoinDesk. Дополнительно можно рекламировать свои услуги в социальных сетях.

Как запустить криптобизнес в США

Интересует криптовалютный бизнес в США – обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение