Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Гражданство в Турции: покупка недвижимости 2022

Как получить гражданство в Турции: покупка недвижимости

29. 06. 2022
1236

Чтобы стать гражданином Турции, необязательно здесь долго жить и работать. Достаточно купить недвижимость общей стоимостью $400 тыс. При этом просто подписать бумаги у нотариуса недостаточно. Процедура, которая помогает получить гражданство в Турции при покупке недвижимости, имеет свою специфику и особенности, поэтому рекомендуем сделку совершать через специалистов IT-OFFSHORE.

Особенности инвестиций в недвижимость Турции

Программа получения турецкого гражданства за инвестиции появилась после того, как аналогичные программы в Греции, Испании, Португалии дали отличные результаты. В 2017 году правительство Турции также запустило программу, которая предоставляет гражданство за инвестиции. Правда, она предусматривала приобретение недвижимости не меньше, чем за $1 млн., поэтому инвесторов не привлекла.

В 2019 г. правительство снизило планку до $250 тыс., что стимулировало крупный приток в страну иностранного капитала. Страна стала зарабатывать ежемесячно по $250 млн. Спрос оказался настолько большим, что для инвесторов, желающих стать гражданином Турции, планка поднялась до $400 тыс.

Что надо знать иностранцам, прежде чем приобрести дом в Турции

  • Купить дом, квартиру в Турции нужно не раньше, чем будет получено одобрение из Управления земельного кадастра, для чего надо пройти регистрацию. Покупатель должен обратиться туда вместе с продавцом.
  • Предварительные договоренности о недвижимости, даже если были оформлены нотариусом или заключены между физическими лицами в письменной форме, не предусматривают передачу имущества. Они являются лишь обязательством, что сделка состоится.
  • Если дом, квартира находятся в ипотеке, под залогом, имеют другие ограничения, которые препятствуют продаже, не надо спешить с покупкой. Сначала надо получить одобрение в Управлении земельного кадастра, служащие которого проверят недвижимость.
  • Нерезидент необязан иметь вид на жительство, чтобы купить дом или квартиру. После покупки иностранец в любом случае получит ВНЖ, даже если не будет просить о гражданстве в Турции 2022.

Особенности инвестиционной программы

Физическое лицо должно купить недвижимость на сумму $400 тыс. Это может быть вилла, квартира, земля. Можно не ограничиваться одной покупкой, приобрести несколько объектов общей стоимостью в $400 тыс., но объекты должны находится в 1 районе. Собственность на себя надо зарегистрировать в день покупки.

После покупки инвестор должен обратиться в госорганы с заявлением о предоставлении ему права проживания или гражданства. Для этого надо предоставить свидетельство о праве собственности, где также будет указана цель покупки – получение гражданства.

При подаче заявления на получение гражданства инвестор должен указать, что приобрел дом с целью получения гражданства. Он должен заявить, что не будет продавать дом/квартиру и др. в течение 3 лет после покупки.

Требования на получение гражданства Турции за инвестиции

  • Покупатель должен быть не младше 18 лет.
  • В истории покупателя не должно быть сведений о нелегальном пребывании в Турции.
  • Все налоги, госсборы должны быть оплачены.

Документы для участия в инвестиционной программе

  • Свидетельство о рождении всех претендентов.
  • Паспорта каждого заявителя.
  • Справка о прописке.
  • Свидетельство о браке, смерти, разводе с супругом (при необходимости).
  • Справка об отсутствии судимостей всех заявителей.
  • Наличие медстраховки, которая действительна в Турции.
  • Подтверждении о наличии $400 тыс. на счету в турецком банке.
  • Турецкий идентификационный номер налогоплательщика (обязательно).

Срок действия паспорта

10 лет.

Как быстро купить недвижимость в Турции

Если хотите вести бизнес в Турции 2022, приобрести недвижимость, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение