Регистрация
оффшорных компаний
Eng
 Как сейчас открыть компанию в Гибралтаре

Гибралтар: как сейчас открыть компанию 2022

25. 08. 2022
981

Возможность быстро и недорого зарегистрировать компанию – причина, по которым оффшор на Гибралтаре пользуется спросом. Чтобы начать бизнес, иностранцу не надо преодолевать многочисленные бюрократические процедуры, а предприятие можно открыть удаленно. Главное – подготовить корпоративные документы, выполнить требования, оплатить регистрационные и другие сборы, необходимые, чтобы открыть компанию в Гибралтаре 2022.

Определитесь с типом предприятия

Если собираетесь работать в Гибралтаре, можно открыть резидентное предприятие и платить один из самых маленьких корпоративных сборов в Европе (10%). Если планируете работать вне юрисдикции, можно оформить офшор и не платить этот налог совсем.

Организационная структура может быть такого типа:

  • Индивидуальный предприниматель – вариант для мелкого бизнеса. Физическое лицо регистрируется как самозанятое, при этом можно оформиться под коммерческим названием, чтобы обеспечить анонимность.
  • Полное товарищество – компания предусматривает наличие как минимум 2 владельцев. Вариант подходит для стартапов или членам семьи, которые хотят открыть офшорную компанию. Бизнес-структура не отделяет человека от юридического лица, поэтому он отвечает по долгам компании, кредитной задолженности.
  • Товарищество с ограниченной ответственностью – в организации есть генеральный партнер и партнер с ограниченной ответственностью. Первый отвечает за повседневное управление бизнеса, имеет неограниченные обязательства. Второй просто инвестирует компанию, не вмешивается в работу, имеет ограниченные обязательства.
  • LLP – здесь нет генеральных партнеров. Каждый учредитель несет ограниченную ответственность, но все они могут управлять бизнесом, а также платят налоги в зависимости от своих доходов в компании.
  • Трасты – могут не платить налог, если не получают доход на территории юрисдикции. Также его бенефициарами не должны быть резиденты Гибралтара.
  • Фонды – действуют как трасты, но являются юридическими лицами. Также фонд может владеть недвижимостью и управлять ею как законный собственник.

ООО (LTD) – самая популярная форма регистрации компании в Гибралтаре у иностранных инвесторов. Каждый несет ответственность в пределах своей доли, тогда как личное имущество защищено.

Регистрация

Большой плюс Гибралтара – быстрая регистрация. На оформление предприятия уходит не больше 5 дней, требуется минимум документов:

  • Копии паспортов собственников, акционеров, директоров.
  • Договор, который подтверждает аренду физического офиса в юрисдикции.
  • Уставной капитал – 1£.
  • Квитанции об оплате государственных сборов.

Чтобы оформить бизнес, надо зарегистрировать наименование в Регистрационной палате. Затем заполнить регистрационную форму S1 индивидуального предпринимателя на каждого партнера, после чего отправить все документы регистратору.

Важное требование – помимо офиса, компания должна иметь секретаря, директора и акционера. Если у вас 2 директора, один из них может выполнять функции секретаря.

Если переживаете о конфиденциальности, можно нанять номинальных директоров, секретарей, через которых можно управлять компанией. Главное, организовать так, чтобы владелец предприятия был единственным человеком, который может подписывать банковские счета. Это позволит не переживать за утечку финансов, поскольку у номинантов таких прав нет.

Завершение регистрации

Для окончания регистрации надо подать заявление в Министерство занятости. Когда оно подтвердит регистрацию, налоговая инспекция завершит процесс, после чего вы получите регистрационные документы.

Как сейчас открыть предприятие в Гибралтаре

Чтобы открыть бизнес в Гибралтаре, свяжитесь с сотрудниками IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение