Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Лицензия Форекс на Маврикии 2021

Основные преимущества лицензии Форекс на Маврикии

22. 09. 2021
1109

Получение лицензии Форекс на Маврикии актуально, так как юрисдикция является универсальной для разных типов бизнеса. На территории можно зарегистрировать компанию, фонд или траст, открыть счет и получить лицензию брокера. Есть возможность выгодно оптимизировать налоговое обложение.

Преимущества получения разрешения

Регистрация форекс-лицензии на Маврикии в 2021 году имеет много преимуществ. На территории достаточно просто вести бизнес, отношение к инвесторам положительное. Юрисдикция стабильна в политическом и экономическом плане.

Другие преимущества:

  • Возможность иностранного владения компанией;
  • Минимальный корпоративный налог;
  • Отсутствие валютного контроля;
  • Заключение соглашений об избегании двойного налогового обложения;
  • Большой спектр финансовых услуг.

На территории представлены крупные международные и частные финансовые организации. Можно открыть как личный, так и корпоративный, расчетный или инвестиционный счет. Чтобы уточнить нюансы открытия счета, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Типы документов

Отсутствие налогового обложения делает Маврикий оптимальной территорией для инвесторов из других государств. Предполагаемому лицензиату предварительно следует получить документ GBL1.

Компания, имеющая данное разрешение, может заниматься разрешенной работой – выполнять сделки в валюте, собирать средства. Для оформления необходимо предоставление подтверждения ведения работы за пределами территории. После этого для осуществления брокерской деятельности можно использовать другие типы лицензий.

Полное разрешение позволяет выполнять роль посредника при осуществлении сделок с ценными бумагами, торговать ими, подписывать, давать консультации относительно инвестирования и вести управление портфелей клиентов.

Лицензия дилера позволяет предоставлять услуги посредника при работе с ценными бумагами, вести торговлю ценными бумагами в качестве принципала, консультировать и управлять портфелями. Разрешение инвестиционного дилера-брокера дает разрешение на выполнение поручения клиентов, управление их портфелями, консультирование.

Условия оформления

В компании, которая планирует оформить лицензию, должно быть 2 директора с опытом работы в сфере финансов, 2 директора со статусами резидента территории. Есть необходимость выполнения аудита, подачи отчетности по финансам и ее хранения. Обязателен офис и счет в местной финансовой организации.

Физическим лицам необходимо предоставить сведения из биографии и данные идентификационных документов, справки из банка и рекомендательные письма. Юрлица предоставляют данные о регистрации, сведения о директорах, отчетности. Помимо этого, требуется план по развитию бизнеса. Регулятор может запросить иные документы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение