Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть оффшор в налогвой гавани 2021

Лучшие налоговые гавани 2021 года

17. 09. 2021
1102

Вопрос выбора налоговых гаваней в 2021 году становится актуальным. Данные территории стали пользоваться спросом у бизнеса в последнее время, несмотря на то, что требования к классическим оффшорным зонам стали более строгими со стороны ЕС и ОЭСР.

ТОП-стран для открытия компании

Налоговое обложение в различных странах на внутренний и мировой доход значительно отличается. При регистрации оффшора в налоговой гавани в 2021 году сбор на мировой доход может быть нулевым либо минимальным. Есть возможность законно избежать уплаты дивидендов, сборов при дарении и т.д.

Основным показателем юрисдикции с низким налоговым обложением является ставка корпоративного сбора. Наиболее благоприятная ставка для компаний способствует привлечению предпринимателей и инвесторов.

Грузия

Открытие компании в Грузии в 2021 актуально для инвесторов из стран СНГ, так как выгодно расположена географически и имеет относительно низкие налоговые ставки. Налоговому обложению подлежат фирмы, если место их управления расположено в Грузии. При регистрации предприятия в Грузии налогом облагается доход, полученный из грузинских источников.

Чтобы избежать двойного налогового обложения, страна заключила соглашения более чем с 50 странами. На территории отсутствует налог на прирост капитала, наследство, богатство.

Возможна регистрация фирмы в СИЗ – они могут пользоваться ставкой в 0% на корпоративный доход, импорт, имущество, снизить ставки НДС. Предприятия, которые экспортируют товары, могут использовать специальный таможенный режим.

Кипр

Территория не относится к официальным оффшорным странам. Это известный финансовый центр, предлагающий разные льготы для регистрации компаний. Он включен в белый список ОЭСР. Актуально открытие компаний, которые работают на рынке ЕС, Африки и Ближнего Востока.

Кипр предлагает корпоративное налоговое обложение по ставке 12,5% - тариф сравнительно низкий в регионе. Иностранцы, помимо преимуществ при уплате налогов, могут получить ПМЖ по специальной программе. Открытие компании на Кипре в 2021 выгодно.

Мальта

Открытие компании на Мальте в 2021 году является привлекательным решением, так как за счет системы возврата налогов можно снизить корпоративную ставку до 5%. В стране отсутствует налог на наследство, богатство и дарение. Не взимается сбор у источника. Иностранцы могут оформить ВНЖ, ПМЖ или экономическое гражданство.

Гонконг

Чтобы открыть компанию в Гонконге в 2021 году, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Гонконг представляет собой административный район КНР. Если фирма ведет международную деятельность и получает средства из источников из-за рубежа, процентная ставка значительно снижается.

На территории не берутся сборы с прироста капитала, НДС, отсутствует сбор на полученные проценты, дивиденды.

Сингапур

Открытие компании в Сингапуре в 2021 году привлекательно в связи с тем, что в государстве не взимаются налоги с доходов, которые был получены вне страны. Отсутствует сбор на прирост капитала, выплаченные дивиденды. Если компания новая, есть возможность оформления освобождения до 75%. Данную льготу можно применить для первых заработков.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение