Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Закрытие оффшора в 2021 году

Как закрыть оффшор в 2021 году

23. 06. 2021
721

Закрыть оффшор в 2021 году может потребоваться в результате изменения законов страны. К закрытию требуется подходить осторожно, чтобы избежать штрафов и других санкций. Уточнить этапы процедуры в каждой стране можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Нюансы процедуры

При необходимости закрытия оффшора в 2021 году требуется соблюсти все правовые и юридические нормы, чтобы избежать штрафов и конфискации имущества. В каждой стране есть собственные нюансы законодательства.

По законам Багамских островов, если фирма не распределила активы до выхода из Реестра, через полгода они будут конфискованы. В некоторых юрисдикциях автоматически ликвидируются активы при невыплате ежегодного сбора, например, в БВО.

Как можно закрыть компанию:

  • Вычеркнуть организацию из Реестра;
  • Пройти процедуру добровольной ликвидации;
  • Провести процедуру ликвидации в результате банкротства.

Наиболее простой вариант ликвидации оффшора – вычеркивание из коммерческого реестра. Однако, если владелец закрывает компанию путем невнесения ежегодного сбора, пропадет статус надлежащего состояния. Вычеркивание происходит, если фирма теряет регистрационного агента, деятельность была прекращена, был не сдан какой-либо документ.

Закрыть компанию добровольно можно только в том случае, если нет обязательств и фирма является платежеспособной. Такая ликвидация возможна только при наличии статуса хорошего состояния. Учредителям требуется составить корпоративную резолюцию с решением о добровольном закрытии. Подготавливается декларация платежеспособности, утверждается план ликвидации.

Что в него входит:

  • Цели закрытия;
  • Сроки выполнения процедуры;
  • Данные о физическом лице, которое является ликвидатором.

В некоторых странах принудительно закрыть компанию могут, если отсутствует плата за продление. Уточните более подробно нюансы закрытия компании у наших специалистов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение