Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть европейский IBAN-счет в 2021 году

Европейский IBAN-счет в 2021 году: что это такое, преимущества

03. 11. 2021
1288

Бесперебойные платежи – важное условие для успешного бизнеса. Раньше при переводе денег за границу было немало ошибок, транзакции задерживались сутками. Основная причина – в странах Европы действовали разные стандарты идентификации счетов, что приводило к ошибкам. Проблему решил IBAN. Он является не чем иным, как международным номером банковского счета, каждая цифра которого облегчает его идентификацию. Сегодня мы поговорим о том, где открыть европейский IBAN-счет в 2021 году.

Что такое ИБАН

IBAN – это код, который используют для стандартизации международных банковских платежей. Он содержит код страны, контрольное уникальное число ИБАН, номер банковского счета. В общей сложности количество знаков не должно превышать 34 цифр.

Преимущества европейского IBAN-счета

Использование IBAN позволяет:

  • обеспечить бесперебойные платежи;
  • сделать переводы дешевле, часто – без комиссии;
  • быстро совершать в транзакции – если раньше 3-4 дня было нормой, то теперь 30 минут считаются задержкой;
  • возможность выставлять счета партнерам, которые находятся в разных странах;
  • делать массовые платежи;
  • менять валюту онлайн;
  • зачислять прямые платежи SEPA на счет любой компании, что находится на территории ЕС;
  • облегчить контроль над денежными потоками;
  • снизить затраты, связанные с использованием разных счетов, переводов между ними средств.

Таким образом, открытие счета компании в надежном европейском банке гарантирует быструю и эффективную обработку платежей.

В каком европейском банке лучше открыть IBAN

Если задумались об открытии европейского IBAN-счета в 2021 году, выбирайте солидный банк. С вашей стороны надо доказать:

  • Прозрачность капитала – предоставить информацию о легальности средств. Этому моменту европейские банкиры уделяют особое внимание.
  • Налоговое резидентство – показать документ, который удостоверяет гражданство, место проживания.
  • Для каких целей открывается счет – важный момент, поскольку банки хотят знать, как вы планируете работать с деньгами. Например, если в планах криптовалюта, нужно выбирать Литву, Эстонию или другую страну, где она разрешена.

Выбирая банк, обращайте внимание на его надежность, открытость информации, кредитный рейтинг.

Novo Banco (Люксембург)

Люксембург может похвастаться стабильной экономической и политической ситуацией, а его банковская система получила одну из высших оценок. Обратите внимание на Novo Banco, филиал португальского банка, основанного в 1920 г. Он работает как с частными, так и юридическими лицами, предлагая разные продукты, среди которых коммерческий банкинг, страхование, операции с ценными бумагами, кредитирование. Каждому владельцу счета присваивается ИБАН из 20 цифр.

RCB на Кипре

RCB – один из самых крупных банков острова, который обслуживает частных и юридических лиц из многих стран мира. Его офисы есть в Люксембурге, Лондоне, Москве. Банк без проблем откроет корпоративный счет, если компания работает легально, может предоставить прозрачную информацию о своей работе, акционерах.

Varengold Investment Bank AG (Германия)

Штаб-квартира Varengold Investment Bank AG находится в Гамбурге, также есть офисы в Лондоне, Дубае. Банк специализируется на управлении активами, стратегиях хедж фондов. Также предоставляет инвестиционные, брокерские услуги. Если вы решите работать с этим банком, получите прямой доступ к Meta Trader, одной из крупнейших торговых платформ. Также сможете работать на Forex и CFD через один счет.

Где открыть европейский IBAN-счет

Если хотите открыть IBAN-счет в одном из банков Европы, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы подберем для вам оптимальный вариант.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение