Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию в оффшоре Германия

Что нужно знать о компании в Германии?

19. 02. 2020
825

Германия представляет собой страну в Центральной Европе. Столицей государства является Берлин. Открыть оффшор в Германии выгодно, так как юрисдикция имеет развивающуюся экономику. Страна является лидером в некоторых промышленных секторах, одним из крупнейших экспортеров и импортеров.

Эта страна относится к развитым, имеет высокий уровень жизни. Германия – одно из государств, которое стало основателем и членом ЕС. Данная страна популярна среди иммигрантов. Многие предприниматели открывают компанию в Германии, чтобы повысить престижность фирмы, так как страна относится к респектабельным государствам, имеющим высокий международный статус.

Плюсы создания фирмы

Купить компанию в Германии в 2020 году стоит потому, что уровень коррупции в стране низкий, государство отличается стабильностью. Для некоторых типов предприятий предусматриваются дотации со стороны государства.

В Германии можно на выгодных условиях открыть холдинг, банки страны предлагают оформление кредитов с привлекательными тарифами. Имея бизнес в Германии, можно в дальнейшем открыть филиалы компании в разных странах – членах Евросоюза. Если бизнес успешно функционирует в течение трех лет и более, можно получить возможность постоянно проживать в юрисдикции.

Открытие ООО в Германии в 2020

Согласно законодательству страны, создавать бизнес разрешается иностранным гражданам. Наиболее распространенной ОПФ является GmbH для нерезидентов. В Германии общество с ограничением ответственности представляет индивидуальное юрлицо, имеющее собственное имя, либо сразу несколько физлиц или юрлиц.

Есть некоторые требования, которые следует выполнять при открытии такой компании. Наименование может быть только уникальным, оно не должно быть похоже на названия компаний, которые были зарегистрированы раньше. Ограничений по созданию названия практически нет.

Учредителями могут быть иностранцы, лица, имеющие гражданство Германии и юридические лица. Требуется назначение управляющего. Им может быть резидент или нерезидент. Чаще всего данная правовая форма выбирается из-за того, что есть ограничение по ответственности собственника. То есть, личный капитал владельцев не является прикосновенным.

Помимо этой формы, часто иностранцами открывается акционерное общество и европейская компания. Чтобы узнать более подробно относительно упомянутых организационно-правовых форм и нюансов регистрации, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Этапы регистрации GmbH

Предварительно требуется составить учредительный договор, установить цели создания компании. Требуется назначить управляющего, определить размер уставного капитала. После того, как договор готов, нужно его заверить в нотариальной конторе. Необходимо поставить подпись на сертификат, который выдается нотариусом.

Далее ООО вносится в Торговый Реестр. Относительно документов проводится специальная проверка. Если вопросов по корректности составления и комплектности нет, GmbH может быть внесена в Торговый реестр.

Таким образом, в процессе регистрации требуется подготовить необходимую документацию, выбрать наименование для компании, определить тип деятельности и оформить юридический адрес. Все учредительные бумаги должны быть подписаны. Для полноценной работы компании потребуется открыть счет, перечислить сумму уставного капитала, пройти регистрацию в Торговом реестре и оформить налоговый номер.

Регистрирование компании в Германии актуально для бизнесменов, планирующий выйти на европейский рынок, открывать филиалы в пределах Евросоюза. Открытие компании позволяет выпускать продукцию под немецкой торговой маркой, получить в дальнейшем ВНЖ, инвестировать средства.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение