Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Бизнес в Венгрии в 2023 году

Выгодно ли открыть бизнес в Венгрии в 2023 году

25. 01. 2023
1137

Открыть бизнес в Венгрии в 2023 году выгодно. Государство является частью ЕС, поэтому компании имеют доступ к европейскому рынку. При этом страна находится в центре Европы, имеет развитую инфраструктуру. Здесь отлично развита сфера услуг, логистика, производство. И это далеко не все преимущества Венгрии для бизнеса.

Преимущества Венгрии для бизнеса

Географическое положение Венгрии выгодно благодаря легкому доступу к рынкам ЕС, странам восточной и южной Европы. Привлекательные условия для бизнеса также создают мощный промышленный и производственный сектора, которые специализируется на электронике и автомобилестроения, продвинутая логистика. 

Страна также преуспевает и в других отраслях, среди которых:

  • торговля; сельское хозяйство; информационные технологии; фармацевтика; текстиль; пищевая промышленность; строительные материалы.

У этих отраслей есть много возможностей для расширения как на национальном уровне, так и на международном рынке. Поэтому компании, которые будут работать в этих направлениях, не прогадают. 

Экспорт / импорт

Регистрация компании в Венгрии открывает свободный доступ ко всему рынку ЕС, что позволяет перемещать товары без уплаты каких-либо пошлин. Выгодному импорту и экспорту способствует развитая логистика. Страна предлагает для перевозки качественные автомагистрали, железные дороги, водные и воздушные пути.

Если интересен экспорт, перспективны такие направления:

  • кукуруза, мясо птицы, автозапчасти, автомобили, фасованные лекарства, двигатели с искровым зажиганием.

Если интересен импорт, обратите внимание на такие продукты, как:

  • сырая нефть, нефтяной газ, изделия из железа, необработанный алюминий,  интегральные схемы,  детали офисной техники.

Инвесторы могут торговать напрямую, заключая дистрибьюторские, агентские договора, соглашения о франчайзинге. К этим контрактам применяются общие положения об экспорте, импорте, таможне.

Другие преимущества Венгрии для бизнеса

Бизнес можно открыть дистанционно, если оформить доверенность на нашу компанию. Открытие компании в Венгрии 2023 занимает лишь несколько дней. Предприятием можно управлять удаленно. Государство подписало соглашения со многими странами мира об избежании двойного налогообложения. Самая низкая в Европе ставка корпоративного налога на прибыль – 9%.

Компания может получить невозвратные или частично возвратные денежные гранты, что способствует успешной работе. Страна является частью ЕС, но цены дешевле. Открыть банковский счет в Венгрии в 2023 году можно онлайн через представителей нашей компании (не в каждом банке).

Рабочая сила

Для ведения бизнеса не нужно нанимать местный персонал. Но важно заметить, что:

  • Страна может похвастаться квалифицированной рабочей силой, поскольку количество людей с высшим образованием ежегодно увеличивается.
  • Многие говорят на иностранном языке, что делает наем местных сотрудников ещё привлекательней.
  • Заработная плата в Венгрии ниже, чем в других странах ЕС, что дает возможность компании сэкономить.

Таким образом, наем квалифицированного местного персонала позволяет Венгрии предлагать качественные услуги / продукты по невысоким ценам, что способствует развитию бизнеса.

Трасты

Отдельно стоит сказать про такую структуру как траст. Гражданский кодекс его признает, но в некоторых случаях закон может потребовать, чтобы доверительные управляющие получили лицензию в Венгерском национальном банке и зарегистрировали свою деятельность. Иностранные трасты закон также не запрещает, но отношения между этой структурой и бенефициарами не регулирует.

Как быстро открыть бизнес в Венгрии

Для регистрации бизнеса в Венгрии в 2023 году свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение