Услуги
Меню

Плюсы открытия компании в Канаде в 2023 году

Плюсы открытия компании в Канаде в 2023 году

Канада – одна из самых перспективных стран для открытия бизнеса.  Местные власти заинтересованы в предпринимателях, которые занимаются научными исследованиями и разработками, производством, а также предоставляют цифровые услуги. Они поощряют открытие компании в Канаде 2023 году через гранты, скидки налоговые льготы, другие интересные предложения.

Преимущества Канады для бизнеса

Столица Онтарио – Торонто, является вторым по величине технологическим центром Северной Америки. Здесь работает больше 14000 стартапов, которые предлагают различные услуги по всей стране.

Среди других преимуществ Канады стоит выделить:

  • Быстрая и простая регистрация бизнеса.
  • Минимальная сумма акционерного капитала – один канадский доллар.
  • Корпоративный налог 15%.
  • Один из самых низких уровень коррупции в мире.
  • Операционные расходы ниже, чем в США, Австралии, Великобритании.
  • Нет проблем с открытием корпоративного банковского счета.
  • Престижная юрисдикция, поэтому нет проблем с международным бизнесом. Богатые природные ресурсы позволяют работать в разных спектрах бизнеса.
  • Высокообразованное население отлично разбирается в цифровых технологиях.
  • Иностранцы, которые открывают бизнес в Канаде, могут получить ряд налоговых льгот. Компаниям, использующим в работе определенные передовые технологии, государство может возместить до 65% расходов, которые ушли на создание бизнеса.

Говоря о плюсах Канады, нельзя не упомянуть про выгодное географическое положение. По величине страна занимает 2 место в мире, имеет огромное количество достопримечательностей, поэтому здесь активно развит туризм. Канада имеет общую границу с США, подписала с этой страной огромное количество выгодных деловых соглашений. Также есть доступ к трем океанам, что позволяет выгодно отправлять товар в любую точку мира благодаря развитой логистике (более 500 портов, 18 аэропортов).

Как зарегистрировать бизнес

Прежде чем открыть компанию в Канаде, надо определиться, как вы хотите оформить бизнес – на провинциальном или федеральном уровне. В первом случае организацию регистрируют в определенной провинции, и она может работать только на ее территории. Во втором компания может предлагать свои услуги в любой точке Канады.

Следующие шаги такие:

  • Получите разрешение на работу предпринимателя, если планируете переехать в Канаду. Для этого человеку должно принадлежать не менее 50 % акций канадской компании. Через год после регистрации бизнеса можно подавать заявку на ПМЖ.
  • Получите рабочий коммерческий номер.
  • Определите тип юридического лица, которое будете регистрировать – ООО, корпорация, товарищество, единоличное владение и т. д.
  • Определитесь с названием компании, проверьте его уникальность в NUANS. Если все в порядке, резервируете его Корпоративном реестре.
  • Арендуйте офис, который будет зарегистрирован за компанией. Здесь будут храниться деловые документы и официальные отчеты.
  • Соберите пакет документов – сведения об акционерах (владельцах), устав, выписку, подтверждающую резервирование названия, документ об аренде офиса, коммерческий номер. Также нужна справка из банка, которая подтверждает, что на счету есть уставной капитал. Все бумаги должны быть оформлены на английском или французском языке, зарегистрированы у нотариуса.
  • Подайте заявку на регистрацию компании с необходимым пакетом документов.
  • Зарегистрируйте учетную запись GST/HST, если планируете что годовой доход превысит $30 000.

После регистрации

Когда компания будет открыта, предприниматель должен зарегистрироваться в налоговой и платить необходимые сборы. Важно: Канада – это не офшор, поэтому корпорации-резиденты должны платить подоходный налог со всех международных доходов.

Директора канадской компании должны регулярно проводить общее собрание акционеров. Первое надо организовать в течение 18 мес. после регистрации. Затем совещания можно проводить раз в 15 мес., но не позднее, чем через 6 мес. после завершения предыдущего финансового собрания.

Как быстро открыть компанию в Канаде

Для регистрации бизнеса в Канаде в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.