Услуги
Меню

Как начать бизнес в Гибралтаре

Как начать бизнес в Гибралтаре

Низкие налоги, устойчивая правовая система, близость к ЕС – причины начать бизнес в Гибралтаре. Тем более, что зарегистрировать предприятие можно легко. Главное – выполнить все условия и собрать требуемый пакет документов.

Форма регистрации бизнеса

Прежде чем открыть компанию в Гибралтаре, надо определиться с формой регистрации. Самые популярные – индивидуальный предприниматель, ООО, партнерство (товарищество).

Индивидуальный предприниматель

Самый простой и дешевый способ начать бизнес – зарегистрировать ИП в разных государственных организациях. В этом случае человек платит налоги как физическое лицо, несет неограниченную ответственность за свои действия. Некоторые предприниматели предпочитают вести бизнес под фирменным названием, для чего его надо оформить в Регистрационной палате. Если вид деятельности предполагает лицензию, ее надо взять.

ООО

ООО может открыть как один, так и несколько человек. Это форма регистрации предусматривает ответственность акционеров в пределах своих долей. Перед открытием ООО надо разработать Устав, где излагается цели, расписываются права, обязанности, механизмы решения споров, другие вопросы.

Компания действует как отдельное юридическое лицо, что позволяет ее владельцам заключать соглашение и предоставлять услуги, не неся неограниченную личную ответственность. Налоги владельцы платят в зависимости от своей прибыли в фирме.

Гибралтарское партнерство

Гибралтарское партнерство (полное или с ограниченной ответственностью) – один из самых распространенных вариантов бизнеса благодаря простой форме регистрации. Она не имеет отдельного юридического лица, а ответственность партнеров не ограничивается долей.

Оба партнера отвечают по обязательствам при полной ответственности. Товарищество с ограниченной ответственностью подразумевают отношения, где есть:

  • генеральный партнер, который за все отвечает;
  • инвестор, что не вмешивается в работу фирмы и несет ограниченную ответственность.

Оформляя партнерство, очень важно детально прописать все права и обязанности сторон.

Регистрация бизнеса

Определившись с формой бизнеса, надо зарегистрировать уникальное фирменное название в Регистрационной палате. Затем нужно заполнить специальную анкету, приложив необходимые документы:

  • Копии паспортов владельцев, директоров, акционеров компании.
  • Договор об аренде офиса на Гибралтаре.
  • Справку из банка, которая подтверждает наличие уставного капитала на счету.
  • Квитанция, что подтверждает оплату государственных пошлин.

Для успешной регистрации компании в Гибралтаре, надо нанять секретаря, акционера и директора. Если в фирме несколько директоров, один из них может быть секретарем. Когда требуется полная конфиденциальность, можно нанять номинальных секретарей, директоров и через них руководить бизнесом.

Когда документы будут отправлены регистратору, надо подать заявление в Налоговую инспекцию. Затем нужно получить одобрение в Министерстве занятости, после чего сотрудник налоговой службы завершит процесс регистрации, выдаст пакет корпоративных документов.

Что делать после открытия бизнеса

Если для ведения бизнеса нужна лицензия, надо ее получить. Также надо соблюдать такие требования:

  • Каждый сотрудник должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, иметь налоговый код.
  • Подоходный налог и сборы за социальное страхование должны перечисляться не позже 15 числа каждого месяца.
  • Надо вести записи обо всех деловых операциях.
  • Нужное регулярно сдавать все требуемые отчеты (налоговая декларация работодателя, вклад в пенсионный план и так далее).
  • Налоговый год для бизнеса длится с 1 июля до 30 июня. Отчеты надо подавать не позже 30 ноября.
  • Если компания работала в минус, надо предъявить отчетность.
  • Если фирма простаивала в течение года, вместо счетов надо предоставить объяснительное письмо. Если вы дальше не планируете работать, надо дополнить форму о ликвидации предприятия.

Как быстро начать бизнес в Гибралтаре

Для открытия бизнеса в Гибралтаре в 2023 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.