Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Юрисдикции ОАЭ для вашего бизнеса в 2023 году

Оффшорная юрисдикция ОАЭ для вашего бизнеса

16. 08. 2023
1347

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) всемирно известны своей благоприятной для бизнеса средой и стратегическим географическим положением. Эти факторы, вместе с высоким уровнем жизни и налоговыми льготами, делают их привлекательным направлением для физических лиц и компаний, ищущих оффшорные возможности.

Оффшорные компании в ОАЭ зарегистрированы в одной из множества свободных экономических зон страны, таких как Джебель Али Фризон, Дубайский международный финансовый центр или Экономическая зона Эмирата Рас-Аль-Хайма, среди других. Эти свободные зоны предоставляют широкий спектр преимуществ, включая 100% иностранный капитал, нулевые корпоративные и личные налоги на доходы, а также возможность репатриации 100% прибыли и капитала.

Создание оффшорной компании в ОАЭ

Процесс создания оффшорной компании в ОАЭ довольно прост. Обычно он включает в себя регистрацию компании в соответствующем органе свободной экономической зоны, получение необходимых лицензий и разрешений, а также открытие банковского счета. Конкретные требования и процедуры могут различаться в зависимости от выбранной свободной зоны и вида деятельности.

Оффшорные компании в ОАЭ широко используются для различных целей, включая защиту активов, налоговое планирование, международную торговлю и владение интеллектуальной собственностью. Они предоставляют физическим лицам и компаниям законный и эффективный способ вести международный бизнес, минимизируя налоговые обязательства и максимизируя прибыль.

Преимущества создания оффшорной компании в ОАЭ

Одним из ключевых преимуществ регистрации оффшорной компании в ОАЭ является: 

  • Возможность владения активами в стабильной и надежной юрисдикции. В ОАЭ действует прочная правовая система и строгая регулировка, что дает инвесторам и предпринимателям уверенность. 
  • Кроме того, страна обладает современной инфраструктурой, передовыми телекоммуникациями и квалифицированным трудовым ресурсом, что делает ее идеальным местом для развития бизнеса.
  • ОАЭ предоставляют доступ к широкой сети мировых рынков. Стратегическое расположение страны между Европой, Азией и Африкой обеспечивает бесперебойную связь и способствует международной торговле. 
  • Свободные зоны в ОАЭ также предлагают множество стимулов и удобств, таких как складирование, логистическая поддержка и доступ к мировым транспортным и дистрибуционным сетям высокого класса, что делает их идеальным центром для импорта и экспорта товаров.
  • ОАЭ заключили множество соглашений об избежании двойного налогообложения с различными странами мира. Эти соглашения направлены на предотвращение двойного налогообложения и устанавливают четкую рамку для ведения бизнеса в обеих юрисдикциях. Создавая оффшорную компанию в ОАЭ, компании могут воспользоваться этими соглашениями, снижая налоговые обязательства и обеспечивая соблюдение международных налоговых норм.

Следует отметить, что хотя оффшорные компании предоставляют множество преимуществ, важно соблюдать законы и нормативные акты как ОАЭ, так и родной страны инвесторов или акционеров. Несоблюдение может привести к штрафам, правовым последствиям и ущербу для репутации компании.

В целом, оффшорный сектор ОАЭ предлагает множество возможностей для физических лиц и компаний, стремящихся расширить свою деятельность на мировом рынке. С налоговыми льготами, надежной правовой базой, стратегическим местоположением и доступом к мировым рынкам, ОАЭ утвердились как ведущее оффшорное направление в мире.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение