Услуги
Меню

Гемблинг лицензия: изменения в юрисдикции Кюрасао

Гемблинг лицензия: изменения в юрисдикции Кюрасао

Благодаря своему многолетнему опыту и привлекательным налоговым ставкам Кюрасао является популярной юрисдикцией для регистрации компаний с лицензиями, особенно в направлении онлайн гемблинга и финансовых услугах. В последнее время происходили некоторые изменения в законодательстве и правилах, регулирующих эти отрасли на острове.

Новый режим регулирования в Кюрасао

С тех пор, как Кюрасао получила финансовую поддержку от правительства Нидерландов в 2022 году, начались реформы в сфере азартных игр. Одним из требований было пересмотреть существующую систему лицензирования, которая ранее считалась одной из наиболее мягких и позволяла гибко вести бизнес.
С начала сентября 2023 года, Кюрасао намерена ужесточить свои нормы регулирования в сфере игорного бизнеса, в отношении выдачи лицензий на гемблинг. В настоящее время в парламенте рассматривается закон, называемый Национальным указом о азартных играх (LOK). Законопроект был представлен Консультативному совету страны в середине июня. Новые меры направлены на противодействие нелегальным и нелицензированным операторам в данной сфере; таким образом Кюрасао пытается уйти от репутации самой легкодоступной игорной юрисдикции. Эти меры также были приняты с целью улучшить репутацию Кюрасао и привлечь больше серьезных игроков в индустрии.

Что стоит ожидать после изменений в законодательстве

С 1 сентября 2023 года сублицензии Кюрасао больше не будут продлеваться, а это означает, что если у вашей компании она есть, она не будет действовать. Чтобы получить новую лицензию, компаниям придется заплатить регистрационный сбор и заново проходить процедуру проверки; для этого всем компаниям будет предоставлен определенный период для перехода к новому режиму, как только он будет одобрен парламентом. После того как изменения вступят в силу, операторы также усилят систему контроля AML и процедуру проверки бизнеса Due diligence. Помимо прочего, потребуется раскрытие информации о юридическом лице и бизнесе компании, которая будет занесена в реестр.

Следить за новостями и изменениями в законодательстве Кюрасао является важной задачей для нашей команды, чтобы быть в курсе последних тенденций и требований в наших отраслях. Это помогает нам оказывать своим клиентам лучшее качество услуг и предоставлять актуальную информацию о работе их компаний на Кюрасао.

Если вы заинтересованы в получении гемблинг лицензии в 2023 году, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE. Мы подберем лучшие варианты для развития Вашего бизнеса.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.