Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить золотую визу на Кипре 2023

Кипр: как получить Золотую Визу в 2023 году

17. 07. 2023
1726

Кипр – остров восточного Средиземноморья, известен не только своей красивой природой и богатой историей, но и как один из ведущих финансовых центров мира. Кипр предлагает благоприятные условия для проживания, включая высокое качество жизни, устойчивую политическую ситуацию и развитую экономику. Благоприятное налоговое законодательство делает Кипр привлекательным местом не только для проживания, но и для инвестирования.

Один из наиболее популярных способов переезда на Кипр – получение вида на жительство через кипрскую программу Golden Visa. Эта программа предоставляет возможность получить вид на жительство на Кипре для нерезидентов, которые инвестируют в экономику страны. 

Инвесторы могут переехать всего за два месяца, вложив минимальную сумму в размере 300 000 евро. Инвестиции должны быть оплачены в полном объеме до подачи заявки.

Требования к минимальному доходу в 2023 году

2 мая 2023 года Кипр внедрил новые правила, относящиеся к иностранным гражданам, желающим получить Золотую Визу. Ранее требовался минимальный годовой доход в размере 30 000 евро для основного заявителя и 5000 евро на каждого дополнительного члена семьи. Однако, в настоящее время требования к доходу были повышены: 50 000 евро для основного заявителя, 15 000 евро для супруга и 10 000 евро для каждого ребенка-иждивенца. 

Каждый год заявитель должен подтверждать, что он по-прежнему имеет достаточный доход, который соответствует минимальному уровню, зависящему от размера семьи. 

Процесс подачи заявления и документы

Для получения Золотой Визы на Кипре доступны различные виды инвестирования:

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость.
  • Инвестиции в жилую недвижимость.
  • Инвестиции в кипрский бизнес или компанию.
  • Инвестиции в государственные ценные бумаги.

В зависимости от выбранного варианта инвестирования для получения Золотой Визы, требуемая документация может различаться, но как правило, требуется:

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Документ, подтверждающий опыт работы и квалификацию.
  • Справка об отсутсвии судимости.
  • Подтверждение о гарантированном годовом доходе на Кипре или за рубежом.
  • Подтверждение медицинского страхования.
  • Для основного инвестора и всех зависимых иждивенцев требуется предоставить свидетельство о рождении.

Все инвесторы должны начать процесс подачи заявки с предоставления необходимых документов и внесения соответствующих инвестиций в выбранный ими вариант инвестирования.

Если вы заинтересованы в получении Золотой Визы, пожалуйста, свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE. Мы будем рады помочь Вам в оформлении заявки и предоставим всю актуальную информацию.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение