Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания с криптолицензией в Литве 2022

Как купить компанию с криптовалютной лицензией в Литве: инструкция

18. 01. 2022
1211

Покупка готовой компании с криптовалютной лицензией в Литве – идеальный вариант для фирм, которые хотят начать работу немедленно. Огромный плюс литовской лицензии – ее пользователь может работать не только в Прибалтике, но и выйти на рынок Европы. Как купить готовую компанию с криптовалютной лицензией в Литве, читайте в этой статье.

Виды криптовалютных лицензий

Литва выдает 2 лицензии для работы с криптовалютой:

  • на обмен цифровых валют между собой и на фиатные деньги. В этом случае обменник зарабатывает на комиссиях;
  • на создание и обслуживание электронных кошельков для хранения токенов.

Единой криптовалютной лицензии в Литве нет, поэтому прежде чем купить криптовалютную фирму, надо четко понимать, в каком направлении планируете работать. Если интересуют оба варианта, надо подыскать компанию, которая получила обе лицензии.

Преимущества покупки криптовалютной компании

Покупка готовой компании – возможность выиграть время, которое уйдет на сбор документов, регистрацию фирмы и получение лицензии. Регулятор рассматривает заявление на лицензию порядка 2-3 месяцев, и лишь затем можно начать работу, если будет принят положительный результат. В то же время новый владелец готовой компании может начать работу уже на следующий день.

Минусы покупки криптокомпании

Главный минус покупки готового предприятия – необходимость в тщательной проверке бумаг. Важно знать о ней все нюансы, есть ли кредиты, штрафы, замешано ли в аферах. Надо тщательно проверить бухгалтерию, историю с налоговой и т.д.

Как купить криптокомпанию в Литве

В Литве можно купить компанию двух типов:

  • Организация была создана, лицензия получена, но работу не начала.
  • Компания работает давно, имеет историю. Такой фирме больше доверяют (если нет черной истории), как клиенты, так и банкиры. Последние могут без проблем предоставить кредит.

Определившись с предприятием, надо организовать комплексную проверку. Она позволит определить сильные и слабые стороны предприятия, точно оценить компанию.

Затем обе стороны должны собрать документы и обратиться к нотариусу, подписать договор купли-продажи и зарегистрировать передачу прав собственности в Торговом реестре Литвы. Если покупатель не может посетить страну, покупка возможна покупка на основе доверенности.

Что делать после покупки

Новый владелец может внести несколько изменений в готовую компанию:

  • имена новых акционеров, собственников;
  • назначить новых директоров и менеджеров;
  • изменить юридический адрес.

Все изменения, связанные со сделкой купли-продажи, должны быть зарегистрированы в Реестре юридических лиц. Если владельца нет в стране, это может сделать его представитель на основе доверенности.

Важно

Литва подписала договор о борьбе с отмыванием денег и терроризмом, поэтому новые владельцы должны иметь чистую биографию. По этой же причине нужно проверять всех клиентов, вести отчет по транзакциям, предоставлять данные о работе компании по первому же требованию органа мониторинга FCIS.

Как быстро купить криптовалютную компанию в Литве

Если хотите купить готовую компанию в Литве 2022, обратитесь в IT OFFSHORE. Мы подберем подходящий вариант, организуем комплексную проверку, поможем с документами и оформлением сделки.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение