Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть холдинг в оффшоре Латвия 2021

Регистрация холдинга в Латвии 2021

16. 09. 2021
1028

Регистрация холдинга в Латвии в 2021 году актуальна для бизнесменов, стремящихся сохранить свои активы. Данное государство расположено в Северной Европе и граничит с Эстонией, Беларусью и Литвой, РФ. Страна относится к членам Европейского союза и НАТО, ОЭСР.

Коммерческая среда благоприятствует иностранным организациям. Экономика юрисдикции основывается на сфере услуг с включением транспорта, ИТ, финансового сектора. Немаловажную роль играет строительная и легкая промышленность, туристическая сфера.

Плюсы регистрации юридического лица в Латвии

Можно выделить несколько преимуществ, почему стоит открыть холдинг в Латвии в 2021 году. Территория относится к членам ЕС, поэтому компания может использовать все преимущества европейской организации и получить доступ к рынку в ЕС. Законодательство предоставляет благоприятные возможности регистрации бизнеса, процесс регистрации относительно простой.

Какие плюсы можно выделить:

  • Страна является участником Шенгенского соглашения, за счет чего член правления может получить ВНЖ;
  • Ставки налогового обложения сравнительно низкие;
  • Отсутствуют ограничения относительно зарубежных акционеров;
  • Срок регистрации фирмы в Регистре предприятий небольшой;
  • Иностранному инвестору не требуется прибывать в Латвию.

Чтобы уточнить нюансы регистрации компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. На территории можно зарегистрировать компании в форме различных юрлиц – уточните более подробно, как открыть холдинг, у экспертов.

Нюансы налогового обложения холдинга в Латвии

Подоходный налог в Латвии с предприятий считается одним из самых низких в ЕС – тариф составляет всего 15%, есть возможность оформления вычетов. Налоговая система на территории привлекательна для местных и зарубежных предпринимателей после введения льгот, которые направлены на привлечение международных холдингов.

Согласно корректировкам, полностью отменено обложение выплачиваемых и получаемых дивидендов. Из дохода, облагаемого сбором, исключены прибыли и убытки от акций дочерних фирм.

Помимо этого, в Латвии отменено обложение выплачиваемых нерезидентам процентов, обложение вознаграждения за использование патентов, лицензий и т.д. Льготы будут действовать при условии ведения любой законной предпринимательской деятельности, вне зависимости от гражданства акционера и директора.

Особенности регистрации холдинга

Инвестор может выбрать одну из ОПФ – это SIA или AO. Холдинги, которые были зарегистрированы в Латвии, не ограничены в праве ведения собственного бизнеса. Они имеют право распоряжаться собственностью в виде недвижимых активов в Латвии и иных государствах.

Данным типам юрлиц разрешено вести предпринимательскую деятельность на территории страны и заключать сделки с резидентами государства, как частными так и юрлицами.

Открытие холдинга актуально за счет того, что Латвия находится близко к основным рынкам. В стране развита инфраструктура, территория относится к Шенгенской, открыть банковский счет в Латвии относительно просто. Цена регистрации и содержания бизнеса сравнительно низкая.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение