Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Закрыть компанию в Польше 2021

Процесс ликвидации компании в Польше 2021

23. 09. 2021
1093

Есть некоторые особенности процесса ликвидации компании в Польше в 2021 году. Чтобы уточнить нюансы регистрации компании, стоимость открытия, этапы закрытия – обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы регистрации

Открытие компании в Польше в 2021 году имеет множество преимуществ. Данная территория является наиболее оптимальной среди других стран ЕС. Одно из основных преимуществ – экономическое развитие страны. Экономика государства считается наиболее стабильной на фоне других государств – членов Евросоюза.

Территория отличается выгодным географическим положением с точки зрения логистики и транзита. Польша представляет собой связующее звено между Западной и Восточной Европой. Открыть компанию относительно несложно. Согласно польскому законодательству, можно открыть фирму в Польше за короткий промежуток времени без обязательного пребывания учредителей на территории страны.

Польша отличается одним из наиболее оптимальных режимов налогового обложения среди государств-членов Евросоюза. К примеру, сбор на прибыль составляет 19% - это сравнительно небольшая ставка с некоторыми другими странами (Германией, Венгрией). Расходы на регистрацию компании относительно небольшие.

Другим преимуществом регистрации компании является доступ к кредитам в ЕС с низкими процентными ставками. В отдельных случаях компании могут воспользоваться специальными грант-программами.

Особенности ликвидации компании

Процедура ликвидации компании в Польше в 2021 году является необходимой, чтобы завершить рабочую деятельность предприятия. Данное действие позволяет защитить права кредиторов. Даже если фирма не начала трудовую работу и не имеет обязательств, она удаляется из реестра после прохождения процедуры.

Когда ликвидация необходима:

  • Планируется прекратить рабочую деятельность;
  • Фирма является банкротом;
  • Срок функционирования, прописанный в учредительной документации, подошел к концу;
  • Смерть владельца;
  • Иные основания, прописанные в учредительном договоре.

При ликвидации компании следует уделить особое внимание контрактам и соглашениям, договорам. Все прописанные условия должны быть выполнены до начала процедуры. Заранее следует сообщить работникам о расторжении трудового договора. Руководству предприятия следует закрыть вопросы с налогами, снять учет по НДС и провести инвентаризацию.

Варианты ликвидации объекта предпринимательской деятельности:

  • Продажа или дарение – вариант актуален в случае, если есть желающие приобрести объект или принять в дар;
  • Остановка деятельности;
  • Процедура ликвидации.

Первоначально руководству необходимо принять решение о ликвидации и прописать причину на общем собрании учредителей. Назначается лицо, ответственное за ликвидацию. После того, как компания будет удалена из реестра, следует подать в налоговый орган уведомление об окончании процедуры ликвидации и смене статуса налогового плательщика.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение