Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Заказать бухгалтерский аутсорсинг в Чехии 2021

Особенности бухгалтерского аутсорсинга в Чехии в 2021 году

20. 10. 2021
1237

Бухгалтерский аутсорсинг в Чехии в 2021 году – одна из самых популярных услуг. Она позволяет среднему и малому бизнесу обойтись без штатного бухгалтера, поручив сторонним специалистам все хлопоты, связанные финансами. Услуга предоставляется на основе официального договора, не требует изменений в структуре предприятия, не вызывает претензий финансового регулятора Чехии.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга в Чехии

  • Высокий профессионализм чешских аутсорсеров, доверие к этому виду услуг.
  • Возможность сэкономить на налогах и взносах, которые выплачиваются с зарплаты оформленного сотрудника.
  • Можно не тратить время на поиски бухгалтера, проверку его квалификации на испытательном строке. Все это сделает за вас фирма, которая предоставляет аутсорсинговые услуги.
  • Возможность выбрать компанию по рекомендациям.
  • Налоговые риски и споры сведены к минимуму благодаря тесным контактам аутсорсеров с контролирующими органами.

Базовые услуги бухгалтерского аутсорсинга в Чехии

Нанятый бухгалтер может выполнять разные услуги, которые заранее прописываются в контракте. Самые востребованные:

  • Бухгалтерский учет – начисление зарплаты, налоговые декларации, комплексная отчетность для НДС, сопровождение экспортно-импортных операций, защита клиента в спорах с контролирующими органами и т.д.
  • Налоговая оптимизация – подбор выгодного налогооблажения, реорганизация учетной политики, использование скидок и налоговых учетов, отслеживание изменений в финансовом и налоговом законодательстве и т.д.

Законодательная база

Самый главный документ бухгалтера в Чехии – Закон о бухгалтерском учете. Специалист, которые предоставляет услуги аутсорсинга, должен ему полностью следовать.

Принципы ведения бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерский учет должны вести все юридические лица, которые имеют в Чехии юридический адрес, в т. ч. нерезиденты, которые работают в Чехии. Если специалиста нет, его надо нанять.

Компания, которая предлагает услуги бухгалтера в Чехии, должна придерживаться таких принципов:

  • Финансовый налоговый год состоит из 12 месяцев. По согласованию с налоговой допускаются другие отчетные периоды.
  • В основе учета – классическая система двойной бухгалтерии, которая обеспечивает компанию расчетную совместимость с другими странами ЕС.
  • Бухгалтерская система в Чехии основана на 6-ти группах амортизации. Самая низкая ставка насчитывается в год приобретения имущества, затем растет.
  • Бухгалтер должен отлично знать, какие документы подаются для отчетности, вовремя собирать их, отправлять в контролирующие органы.
  • Важно правильно фиксировать имущественное состояние, чтобы контролирующий орган при изучении документов мог убедится, что полная реализация всех запасов перекроет текущий кредит.
  • Необходимо постоянно анализировать эффективность предпринимательской деятельности, контролировать доходы и затраты, формирование налоговых обязательств.

Если ищите компанию, которая предоставляет услуги бухгалтерского аутсортинга в Чехии в 2021 году, обратитесь в IT OFFSHORE. Мы подберем квалифицированного бухгалтера, который отлично разбирается во всех нюансах чешской бухгалтерии.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение