Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор на Сейшеллах 2022, какие требования к собственнику

Оффшор на Сейшеллах: требования к собственнику

18. 11. 2021
1279

Сейшелы – один из самых удобных вариантов для офшорного бизнеса. Регистрация проходит быстро, сумма уставного капитала – 1 доллар. Сведения об акционерах и бенефициарах засекречены, а компании, которые не работают на местном рынке, не платят налоги. Финансовую отчетность надо вести, но сдавать нужно лишь в случае, если предприятие получает доход на местном рынке. Как открыть офшор на Сейшелах 2022, расскажут специалисты IT-OFFSHORE.

Как зарегистрировать на Сейшелах офшорный бизнес

International Business Company или IBC – самый предпочтительный тип офшора на Сейшельских островах, поскольку имеет быстрый процесс регистрации (2-3 дня), нулевой налог. Работу такой организации регулирует закон о IBC от 2016 г.

При этом IBC-компания имеет ограничения:

  • Не может владеть недвижимостью в стране и заниматься любой формой бизнеса на местном рынке. При этом IBC может владеть активом, который здесь зарегистрирован, в т. ч. корабли, самолеты.
  • Некоторые виды деятельности требуют лицензии (напр., страхование, банковское дело).

Правительство Сейшел подписало Гаагский договор, что позволяет ставить апостиль на документы компании. Это способствует успешному и плодотворному международному бизнесу, открытию счетов в респектабельных банках мира, легализации компании в других странах.

Если планируете работать на внутреннем рынке страны, можно зарегистрировать предприятие как CSL (со специальной лицензией). В этом случае она будет являться налоговым резидентом, но иметь пониженную ставку корпоративного налога.

Требования к открытию офшорного бизнеса на Сейшелах

Чтобы открыть компанию, надо:

  • Подобрать уникальное название. В нем не должны быть слова, созвучные с органами государственной власти – Government, Cooperative, Foundation, Imperial и пр.
  • Выбрать юридический зарегистрированный адрес.
  • Назначить директоров.
  • Открыть банковский счет.
  • Подготовить пакет документов, которые должны содержать данные директоров и владельцев компании, учредительные бумаги (точнее скажет наш специалист). Все документы надо перевести на английский, нотариально заверить, поставить апостиль.

После этого бумаги надо подать на регистрацию. Если все в порядке, процесс регистрации займет 2-3 рабочих дня.

Требования к собственнику компании

Офшорный бизнес на Сейшельских островах контролирует FSA (Управление финансовых услуг). Местный закон об IBC предусматривает требования, которые обязательно должны быть выполнены для успешной регистрации:

  • Информацию о собственниках и директорах надо предоставить в соответствующие органы. Она не подлежит разглашению и передается лишь по запросу суда или правоохранительных органов.
  • В компании должен быть как быть как минимум 1 акционер и 1 директор.
  • Акционер может быть директором.
  • Предприятие может полностью принадлежать иностранцу. Директор также не обязан быть местным жителем.
  • В компании может быть столько директоров, сколько хочет собственник.
  • По сравнению с другими типами компаний, IBC на Сейшельских островах не требует секретаря.

Офшорная организация может не сдавать финансовые отчеты, но должна хранить как квитанции, счета-фактуры и другие регистрирующие документы в соответствии с разделом 174 (1) Закона о IBV от 2016 г. Эти бумаги помогут компании подготовить отчетность и предъявить, если возникнет острая необходимость, что бывает редко.

Как зарегистрировать офшорный бизнес на Сейшельских островах?

Если нужна быстрая регистрация компании на Сейшелах 2022, свяжитесь со специалистом IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение