Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как принимать оплату по всему миру 2021

Как принимать оплату по всему миру: варианты

28. 04. 2021
857

Одна из важных задач предпринимателя при создании онлайн-магазина – обеспечить прием платежей по всему миру за товары и услуги. Оплата должна быть доступной, удобной и безопасной. Чтобы уточнить нюансы открытия корпоративного счета в банке или системе платежей, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Необходимость создания счета

Распространенной является проблема после создания онлайн-магазина – как принимать оплату по всему миру. При внесении платы за товар или услугу пользователь взаимодействует с платежной системой.

Есть несколько популярных способов оплаты. Один из них – эквайринг. Это услуга, которая предоставляется банками для владельцев бизнеса. При помощи нее можно принимать оплату картой. Эквайринг становится посредником между сторонами сделки – проверяет информацию о карте, списывает средства и переводит их на счет предпринимателя. За это берется комиссия.

Второй вариант – перевод средств с электронного кошелька. Они становятся альтернативой для клиентов, которые не используют банковскую карту. При применении такого кошелька вносится электронная валюта. Чтобы клиенты могли использовать эту возможность, требуется создание корпоративного аккаунта в системе платежей, он привязывается к расчетному счету.

Другой способ – применение платежных агрегаторов. Их особенность заключается в том, что они позволяют подключить несколько вариантов оплаты. Если на сайте он установлен, клиент может выбрать способ оплаты – электронной валютой, банковской картой.

Перед тем, как открыть корпоративный счет в платежной системе или банке, нужно уточнить размер комиссии, варианты способов оплаты. Важно обращать внимание на репутацию сервиса и продолжительность подключения, удобство работы с сайтом.

ТОП банков для корпоративного счета

Один из популярных банков - HSBC Holdings. Он является крупнейшим финансовым учреждением в Европе. Присутствуют офисы в более, чем 80 странах. Компания работает с частными и корпоративными клиентами, предлагает инвестиционные услуги.

Альтернативный вариант - Bank of China. Он представлен в более, чем 20 странах мира. Учреждение предлагает услуги управления активами, открытие частного и корпоративного счета.

Bank of Cyprus – один из наиболее известных банков в стране. Предлагается создание как личных, так и корпоративных счетов. Есть возможность создания мерчант-аккаунта. Есть представительства учреждения в России, США, Канаде, ЮАР, в Румынии и на Украине.

Можно открыть счет в Hellenic Bank Group. Учреждение включает более 80 филиалов, в том числе, в Греции, на Украине, в России. Предлагается большой ассортимент банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Группа BNP Paribas является одной из наиболее масштабных в Европе. Ее подразделение в Швейцарии имеет высокую репутацию. Открытие счета в этом банке позволяет получить доступ к большому ассортименту услуг.

ТОП платежных систем

Универсальный сервис для приема платежей интернет магазина – Qiwi. Сеть терминалов развита, есть возможность принимать плату наличными, картой банка или с использованием электронных денег. Среди партнеров этой системы – известные банки и кредитные организации, операторы связи. Размер комиссии устанавливается с учетом оборота.

PayOnline – система с расчетно-кассовым обслуживанием. Принимать оплату можно при помощи МастерПасс, банковских карт, КИВИ, Вебмани. Платежи выполнять просто, для этого достаточно сделать один клик. Комиссия определяется индивидуально, как и абонентская плата.

PayAnyWay открывает большие возможности для приема платежей. Предлагается два десятка вариантов внесения средств. Возможно применение карты банка, использование онлайн-банкинга, электронных систем, СМС, терминалов, салонов связи.

PAYKEEPER специализируется на эквайринге. Помимо этого, возможно выставление счета на электронный адрес, можно сделать вставку с формой оплаты онлайн. Можно привязать карту и выполнять платежи автоматически.

Chronopay работает над обработкой платежей картами банка и электронными деньгами от покупателей из любой страны. Подключение не занимает много времени, техническая поддержка осуществляется круглосуточно. Расчет тарифов производится в индивидуальном порядке.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение