Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Предпринимательская деятельность на Кипре 2021

Нюансы предпринимательской деятельности на Кипре

02. 12. 2020
1641

Многие бизнесмены стремятся начать ведение предпринимательской деятельности на Кипре. Это связано с тем, что есть возможности выхода на международный рынок, в стране действует надежная правовая система. Налогообложение достаточно низкое, есть льготы для некоторых категорий бизнеса. Уточнить нюансы регистрации фирмы можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Нюансы регистрации компании

Регистрация компании на Кипре в 2020 году возможна в виде публичной фирмы, частной компании, партнерства, холдинга, представительства, траста или филиала. Эти ОПФ отличаются своей структурой. Нужная форма подбирается исходя из особенностей деятельности.

При выборе важно учитывать статус оффшора – он может быть резидентным или нерезидентным. В первой ситуации директором должен быть гражданин страны или резидент. Для открытия нерезидентного оффшора директором может быть иностранец.

Требуется как минимум один директор и акционер для ведения работы, директором может стать как физическое, так и юридическое лицо. Обязательно наличие офиса в стране, нужен секретарь. Требуется уникальное наименование для компании. При переводе документов на официальный язык страны нужно нотариальное заверение.

Особенности налогового обложения

Правительство страны поддерживает как местный бизнес, так и иностранных предпринимателей. Есть много налоговых льгот, ставка корпоративного тарифа составляет 12,5%. Сбор на прирост капитала может быть от 0 до 20%. Ставка НДС может быть равна 0%, 5,8 или 19%. Она рассчитывается с учетом особенностей производимых товаров.

Согласно действующим законам Европейского Союза, бенефициарные владельцы должны пройти процедуру идентификации. Помимо этого, есть необходимость подачи данных о клиентах компании. Объекты предпринимательской деятельности должны пройти процедуру по регистрированию. Необходимо периодически подавать отчетные документы по финансам, аудит. Требуется каждый год проводить собрание, вносить сборы и пошлины.

Плюсы и минусы открытия компании

Открытие бизнеса на Кипре выгодно, так как действуют благоприятные условия налогового обложения. Помимо этого, есть и другие плюсы развития бизнеса.

К ним относят:

  • Льготы по уплате различных взносов;
  • Возможность ведения бизнеса в ЕС;
  • Юрисдикция считается респектабельной;
  • Страна находится в белом списке ОЭСР;
  • Нет налогообложения на дивиденды.

Можно выделить ряд недостатков развития бизнеса на Кипре. К ним относят нахождение данных об учредителях и резидентах в открытом доступе. Помимо этого, контроль и управление компаниями должны осуществляться со страны регистрирования. Это означает, что у фирмы должен быть счет в банке на Кипре, документооборот должен вестись с Кипра. Необходимо подавать налоговые декларации и отчетность.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение