Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить крипто лицензию в Эстонии в 2021 году

Крипто лицензия в Эстонии в 2021 году

26. 11. 2020
1396

Оформить крипто лицензию в Эстонию в 2021 году можно, обратившись к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать необходимые документы и ответим на все интересующие вопросы.

Особенности оформления лицензии

Получение криптовалютной лицензии в Эстонии в 2021 году для обмена электронных средств позволяет запустить собственный легальный обменный пункт. Данное направление бизнеса отличается прибыльностью при условии предложения адекватного обменного курса.

Создать обменный пункт при наличии криптовалютной лицензии в Эстонии можно удаленно. Чтоб не нарушать правил законов, требуется получить разрешение для ведения подобной деятельности. Эстония является той страной, которая предлагает получение разрешения в прогнозируемые сроки за относительно небольшую сумму.

Есть возможность оформления лицензии только на обмен разных криптовалют между собой либо на обмен обычных денег на цифровые и наоборот. Плюсы оформления криптовалютной лицензии в Эстонии:

  • В стране согласно действующему законодательству можно получить лицензию;
  • Сбор на реинвестированную прибыль имеет нулевую ставку, что позволяет оптимизировать налоговое обложение;
  • Государство является членом Евросоюза;
  • В стране развита инфраструктура;
  • Есть возможность открывать счета в ЕС и иных странах.

При оформлении лицензии важно учитывать, что работа с криптовалютами считается рискованной деятельностью и некоторые банки осторожно относятся к подобным корпоративным клиентам. Тем не менее, есть возможность подобрать подходящий банк в странах Азии или Европы.

Этапы оформления

Лицензия оформляется в несколько этапов. Предварительно нужно подобрать тип лицензии и подготовить ряд документации. Разрешение может быть выдано только на обмен криптовалют между собой либо на обмен всех валют.

Для получения лицензии потребуется зарегистрировать компанию в Эстонии с адресом. Требуется наличие эстонского резидента в правлении. В дальнейшем оформляется заявление на получение лицензии, открывается счет. После выполнения данных этапов можно вести бизнес. Необходимо в срок подавать отчетные документы.

Для открытия компании потребуется предоставление загранпаспорта, данные об адресе проживания, адрес компании, подробные сведения о деятельности и членах правления. Для оформления лицензии нужно иметь уставной капитал свыше 12 000 евро, который может быть внесен только в денежной форме. Обязательным условием является наличие офиса, подтверждение отсутствия проблем с законами у собственников бизнеса.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение