Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие банковского счета на оффшорную компанию в 2019 году

Как открыть банковский счет на оффшорную компанию в 2019 году?

21. 08. 2019
199

В 2019 году заметна тенденция закрытия счетов на оффшорные организации в странах Прибалтики – например, в Латвии. Также не приветствуется открытие счетов на организации, которые не имеют прозрачной структуры. В другой стране, Эстонии, вытесняются некоторые организации, которые созданы нерезидентами. Однако есть варианты, как можно открыть счет на оффшорную организацию.

Варианты для создания счета

Если клиент является руководителем фирмы, которая отличается сложной структурой, рекомендуется выполнить некоторые действия для получения возможности открытия счета на оффшор.

Один из советов, который дают специалисты – упрощение структуры организации. Банки при работе с клиентом учитывают структуру, им важно убедиться в том, что организация действительно существует. Если учредитель компании номинальный, открыть счет будет практически невозможно.

Альтернативный вариант – регистрирование компании в юрисдикции, где деятельность будет облагаться налогом. Это связано с тем, что если лицо планирует работать стабильно с банками без риска блокировки счета, ему рекомендуется уплачивать все налоговые взносы. Обратитесь в IT-OFFSHORE, чтобы получить более подробные сведения по данному вопросу.

В настоящее время открыть счет можно не только в финансовой организации, но и платежной системе, многие из которых готовы открыть счет на оффшорную организацию, а также на некоторые виды рисковой деятельности. Работа платежных систем аналогична банковской деятельности.

Как открыть счет за короткий срок в 2019 году

Чтобы создать оффшорный счет в 2019 году, требуется тщательно выбирать банк. Требования большинства финансовых учреждений стали более строгими, и не все виды крупного бизнеса имеют шанс открыть счет в банке за границей.

Открытие счета актуально для следующих целей:
• Диверсификация.
• Снижение рисков.
• Повышение дохода организации.

В случае некорректного выбора финансовой организации для сотрудничества, есть риск потери денег, заморозки активов или появления санкций против организации. Если банк не интересуют происхождение средств, данные по бизнесу, рекомендуется отказаться от подписания контракта на обслуживание.

Такие банки обычно преследуют цель быстрого заработка. Вероятно, организация, которая не задает вопросов по происхождению средств, не соответствует правилам по борьбе с отмыванием средств.

Могут возникнуть и такие ситуации, когда банк интересуется происхождением денег, является престижным, но позднее отказывает в сделке. Обычно такие организации преследуют цель по сохранению своей репутации. Чтобы повысить шанс открытия счета, может потребоваться представление специалиста, которому банк доверяет.

Впоследствии потребуется собрать полный пакет документации, и ответить на интересующие банк вопросы. В отдельных случаях открытие счета в банке возможно за неделю. В некоторых банках время открытия может быть более продолжительным. Можно сделать вывод, что наличие помощника, который знает, как правильно оформить документацию, является большим плюсом при открытии счета.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение