Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Сингапур: Привлекательное налогообложение для бизнеса

Сингапур: Привлекательное налогообложение для бизнеса

28. 08. 2023
1123

Сингапур заслуженно считается одной из самых благоприятных юрисдикций в мире с точки зрения налогообложения бизнеса. 

Сингапур имеет стабильную политическую систему и развитую рыночную экономику. ВВП на душу населения здесь один из самых высоких в мире. Правительство активно поддерживает предпринимательство и привлекает инвестиции. Сингапур занимает верхние строчки в рейтингах экономической свободы.

Низкие налоговые ставки:

Ставка налога на прибыль компаний в Сингапуре составляет 17%. Для сравнения, в соседних странах этот показатель гораздо выше: Малайзия - 24%, Таиланд и Вьетнам - 20%.

Текущая ставка НДС в Сингапуре составляет 7%. Это одна из самых низких ставок НДС в мире. Для сравнения, ставки НДС в других странах АСЕАН следующие: Вьетнам - 10%, Малайзия - 6%, Таиланд - 7%, Индонезия - 10%.

Кроме того, Сингапур предоставляет разнообразные налоговые льготы, чтобы поддержать различные отрасли и виды бизнеса. Например, существуют программы налоговых кредитов на исследования и разработки, налоговые льготы для стартапов и многое другое.

Двойное налогообложение: 

Сингапур активно заключает соглашения об избежании двойного налогообложения с множеством стран. Это обеспечивает защиту компаний от двойного налогообложения, устанавливая ясные правила определения налоговой юрисдикции для разных видов доходов.

Простые административные процедуры:

Процедуры регистрации компаний и налоговой декларации в Сингапуре относительно просты и эффективны. Электронное подача документов и онлайн-сервисы делают весь процесс крайне быстрым и удобным.

Стабильная экономика, эффективное налогообложение и простые административные процедуры делают Сингапур одним из самых предпочтительных мест для развития бизнеса. Именно поэтому многие международные компании выбирают Сингапур в качестве региональной штаб-квартиры. Если Вы хотите открыть компанию в Сингапуре, свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение