Регистрация
оффшорных компаний
Eng
ТОП стран в сфере банкинга 2023

Самые безопасные страны в сфере банкинга: ТОП-4

14. 02. 2023
1393

Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Сингапур – самые безопасные страны в сфере банкинга. Здесь находятся учреждения, которые входят в список лучших банков мира. Кроме того, эти страны могут похвастаться стабильной экономикой, развитой банковской системой. Вклады надежно защищены государством, можно не переживать за сохранность средств.

Швейцария

Швейцария известна развитыми банковскими традициями, высоким уровнем безопасности, конфиденциальности, поэтому по праву занимает первые строчки рейтингов. В списке лучших банков для иностранцев:

  • PostFinance;
  • Migros Bank;
  • Aargau Cantonal Bank.

Швейцария известна тем, что здесь действуют строгие законы о конфиденциальности, по которым банк могут оштрафовать за разглашение информации без согласия клиента. Но есть нюанс.

Страна подписала соглашение с ОЭСР об автоматическом обмене налоговой информацией, которое также подписало более 100 стран. Поэтому, если вы хотите с помощью швейцарских банков укрыться от налогов, сделать это не получится, если ваша страна входит в число этих государств.

Что касается открытия счета в банке Швейцарии, местные учреждения ориентированы на работу с иностранцами, но есть множество нюансов, по которым это сделать непросто. Каждого претендента тщательно проверяют, поэтому лучше действовать через нашего представителя.

Нидерланды

Нидерланды – одна из самых безопасных стран для банковских операций. Здесь находится три из 50 крупнейших банков мира, среди которых:

  • ING – крупнейший банк страны;
  • Bank Nederlandse Gemeenten – № 3 в мире в плане безопасности в 2019 г.
  • Rabobank – второй по величине в Нидерландах, №25 по безопасности в мире в 2015 г.

Если задумались об открытие банковского счета в Нидерландах, можете не переживать за сохранность деньги. Вклады защищены на сумму до €100 000 – минимум для ЕС.

Норвегия

Норвегия – страна, где находится один из самых безопасных банков мира Kommunalbanken. Также в список лучших входят DNB Bank, Bank Norwegian AS, Handelsbanken. Правда, стоит заметить, что открытие банковского счета в Норвегии для иностранца займет время. Большинство учреждений открывают лишь сберегательный счет и требуют депозит на сумму от $110 000.

Среди преимуществ Норвегии – с 2020 г. местные банки начали использовать новую инфраструктуру для платежей в режиме реального времени под названием Straks 2.0. Оно позволяет клиентам быстро перечислять деньги между норвежскими счетами без лимитов по сумме. Также ведется разработка на правительственном уровне системы безопасности, которая обеспечит повышенную защиту от киберпреступников.

Сингапур

Сингапур – это страна, куда перемещают свои финансы богатые люди из Швейцарии, поскольку местные законы обеспечивают более высокий уровень конфиденциальности.

Лучшие офшорные банки для открытия счета в Сингапуре в плане надежности:

  • DBS (№14 в мире);
  • OCBC (№15)
  • UOB (№17).

Сингапур имеет разветвленную банковскую систему, которая состоит более чем из 150 банков. Пять из них зарегистрированы на местном уровне, остальные – представители международных структур. Многие из них предоставляют корпоративные банковские услуги мирового класса. Среди плюсов Сингапура – многие банки разрешают нерезиденту открыть счет дистанционно через своего представителя.

Где лучше открыть счет

Для открытия банковского счета в безопасной стране свяжитесь с представителями IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение