Scotland LTD PRO
$ 1499
      • Регистрация компании
      Сет учредительных документов
    • Юридический адрес
    • Апостилированный комплект документов
    • Номинальный сервис
    • Печать
    • Доставка DHL

Удобный тариф Scotland LTD PRO

Шотландия, являясь привлекательным регионом для успешного ведения бизнеса, сочетает в себе преимущества классических оффшоров и статус респектабельной юрисдикции.

Оффшорная зона Шотландии – это не совсем точное определение, поскольку здесь существует налог на прибыль, и довольно высокий. Но при соблюдении определенных условий зарегистрированная здесь компания может избежать налогообложения, используя в то же время возможность иметь в собственности активы, недвижимость, брать кредиты и заключать контракты.

Оффшор в Шотландии привлекателен по многим причинам:

- респектабельность юрисдикции (отсутствие в «черных» списках оффшоров);
- выгодное географическое положение (принадлежность к Западной Европе);
- отсутствие валютного контроля;
- отсутствие налога на прибыль для нерезидентов при условии, что она получена за пределами Великобритании;
- возможность не сдавать финансовую отчетность и проводить аудит;
- возможность выбора любого законного вида деятельности;
- в роли партнеров могут выступать физические и юридические лица любой резидентности;
- отсутствие требований к размеру уставного капитала;
- демократичные цены на регистрацию и продление компании

Оффшор в Шотландии – это еще и дополнительные гарантии при открытии счета в престижных европейских банках, которые не всегда предоставляют свои услуги компаниям, зарегистрированным в классических оффшорных зонах.

К особенностям регистрации нерезидентных компаний в Шотландии можно отнести то, что данные руководителей и акционеров компании находятся в открытом реестре (желательно воспользоваться услугами номинального сервиса). Кроме того, не будучи субъектом налогообложения в Великобритании, компания не может воспользоваться преимуществами, которые предоставляют договора об избежании двойного налогообложения.

Наиболее популярной формой регистрации компании в Шотландии является Шотландское Ограниченное Партнерство (Limited Partnership, LP), которое существует с 1907 года согласно Закону о Партнерствах. В этом случае плательщиком налога выступает не юридическое лицо, а партнеры, прибыль между которыми распределяется пропорционально их долям, зафиксированным в партнерском договоре. Партеры-нерезиденты Великобритании платят налоги по месту своей регистрации в том случае, если компания не получает прибыль на территории страны.

Организационные требования к оффшору в Шотландии заключается в наличии минимум одного главного партнера (General Partner), который несет неограниченную ответственность по всем обязательствам и долгам фирмы, и минимум одного зависимого партнера (Limited Partner). Он не принимает участие в управлении компанией, а его степень ответственности ограничена размером вклада в партнерство. При смене партнера образуется новое юридическое лицо с новым названием. В роли партнеров могут выступать физические и юридические лица, независимо от их резидентности.

В наименование фирмы должна входить аббревиатура LP или слово Limited. Запрещено использование слов, которые вводят в заблуждение клиентов и партнеров. Слова, которые указывают на занятие банковской, страховой, перестраховочной и трастовой деятельностью, могут использоваться только при наличии соответствующих лицензий.

Налоговое законодательство освобождает шотландское ограниченное партнерство от уплаты налога на прибыль. Доходы от деятельности компании считаются доходами партнеров соответственно размеру их долей и облагаются налогом по месту их регистрации. То есть, если партнерами выступают резиденты безналоговых зон, то и компания будет освобождена от выплаты налогов. Для оптимизации налогообложения следует воздержаться от проведения сделок с контрагентами, зарегистрированными в Великобритании.

Отсутствие финансовой отчетности и проведения аудита является важным преимуществом по сравнению с британскими LLP. Исключение составляют такие варианты, при которых партнером выступает юридическое лицо в форме Limited Company. Чтобы избежать сдачи отчетности, желательно, чтобы в качестве партнеров выступали оффшорные компании и физические лица-нерезиденты. Обязательным является предоставление статистической отчетности в реестр.

Регистрации фирмы в Шотландии предшествует выбор названия, разработка партнерского договора, решение кадровых вопросов, определение юридического адреса, который наряду с наименованием компании и указание целей деятельности вносится в партнерский договор. Местом нахождения офиса может быть Шотландия или Уэльс.

Процесс регистрации компании в Шотландии занимает 12 рабочих дней и может проводиться дистанционно.

Существует также возможность купить готовый «полочный» оффшор в Шотландии – уже зарегистрированное предприятие, чаще всего с номинальным сервисом. Достоинствами готовой компании являются скорость переоформления (1-2 рабочих дня), а значит, и возможность начать деятельность сразу после покупки и наличие счета в европейском банке.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.