Malta STANDARD
€ 2650
    • Регистрация компании
    • Юридический адрес
    • Апостилированный комплект документов
    • Печать
    • Доставка DHL

Удобный тариф Malta STANDARD

Мальта представляет собой небольшое островное государство в Средиземном море. Страна получила независимость от Великобритании в 1964 году, а республикой была провозглашена спустя 10 лет. Мальта является членом ООН, Европейского союза, Совета Европы, Международного валютного фонда, входит в Еврозону. Наиболее развитыми отраслями экономики являются туризм, кроме того, на Мальте расположен ряд высокотехнологичных предприятий. Одним из приоритетных направлений в экономике страны является сфера оказания финансовых услуг.

Популярность данной юрисдикции для ведения бизнеса обусловлена следующими факторами:

- респектабельность юрисдикции и, как следствие, солидный имидж зарегистрированной здесь компании;

- подписанные более чем с 50 странами договора об избежании двойного налогообложения;

- благоприятные условия для учреждения холдингов, финансовых компаний, а также регистрации морских судов;

- возможность налогового планирования;

- высокий уровень конфиденциальности (использование номинального сервиса);

- отсутствие валютного контроля;

- существенные преимущества для редомицилированных компаний.

Чаще всего регистрация компании на Мальте происходит в форме частной компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Libility Company, LLC). Для компаний существуют ограничения на ведение определенных видов деятельности, таких как банковская, страховая, инвестиционная, которые, наряду с игорным бизнесом, требуют получения специальных лицензий. Для оптимизации налогообложения следует воздержаться от коммерческой деятельности с компаниями-резидентами Мальты. Название компании не должно указывать на занятие незаконными или требующими лицензирования видами деятельности. Наименование должно иметь окончание Limited или Ltd.

Регистрация компании на Мальте предусматривает наличие минимум одного директора и двух акционеров (или одного, если в его роли выступает юридическое лицо, например, оффшорная компания). Директором может быть только физическое лицо. Есть требования к должности секретаря, которым преимущественно является резидент Мальты. Размер уставного капитала должен быть не меньше 1 200 евро, 20% от суммы которого должны быть оплачены на момент регистрации.

Разрешен выпуск именных акций с номинальной стоимостью; выпуск акций на предъявителя запрещен. Данные о директорах, акционерах и секретарях находятся в открытом реестре, поэтому для соблюдения конфиденциальности можно воспользоваться услугами лицензированных номиналов. LLC предоставляет ежегодную финансовую и бухгалтерскую отчетность, проводит аудит. Необходимо также наличие зарегистрированного офиса и проведения ежегодного собрания акционеров.

Компания имеет право открывать банковские счета как в отделениях иностранных банков, работающих на Мальте, так и в местных или находящихся за пределами Мальты банковских учреждениях.

Что касается налогообложения, то наиболее привлекательной является система условного начисления налогов на Мальте. Стандартная ставка корпоративного налога на всю полученную компанией прибыль составляет 35%. Но при условии, что акционеры (инвесторы) не являются резидентами Мальты и часть прибыли компании от ведения деятельности на территории страны не превышает 10%, возможен возврат большей части уплаченного налога (6/7) при условии распределения дивидендов в пользу акционеров компании.

То есть фактически ставка налога на прибыль снижается до 5%. В случае налогообложения пассивного дохода (процентов) и роялти возможен возврат 5/7 от суммы уплаченного налога (в результате ставка снижается до 10%). Такой вариант невозможен, если дивиденды выплачены из прибыли, в отношении которой были применены соглашения об избежании двойного налогообложения. Возврат средств происходит через 14 дней с момента подачи соответствующего заявления.

Холдинговая компания при выполнении определенных требований может полностью освободить дивиденды или прибыль от прироста капитала от налогов или вернуть 6/7 или 2/3 от уплаченных налогов на прибыль.

Таким образом, Мальта привлекательна не как оффшор или низконалоговая зона, а как юрисдикция с наиболее эффективной системой налогообложения.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.