Luxembourg STANDARD
€ 12000
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Апостилированный комплект документов
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Luxembourg STANDARD

Великое герцогство Люксембург находится в Западной Европе и граничит с Германией, Бельгией и Францией. Страна вместе с Бельгией и Нидерландами входит в Бенилюкс. Люксембург является одной из самых богатых стран Европы и занимает четвертое место в мире по уровню доходов на душу населения.

Официальными языками в государстве являются люксембургский, немецкий и французский. После вхождения в Еврозону официальной валютой считается евро, которому предшествовали люксембургский и бельгийский франк. Экономика страны базируется на производстве железа, чугуна, добычи железной руды. Однако наиболее прибыльными направлениями экономики является банковский сектор и сфера оказания финансовых услуг.

Оффшорная зона Люксембург - преимущества для иностранных инвесторов:
- стабильность экономической и политической ситуации;
- возможность вести бизнес в престижной европейской стране, являющейся одним из основателей ЕС;
- высокоразвитая банковская сфера и привлекательные возможности для инвестиционной деятельности;
- высокий уровень конфиденциальности, особенно в отношении банковской тайны, зафиксированный на конституционном уровне;
- эффективная нормативно-правовая база;
- привлекательные условия для создания и функционирования различных фондов.

Наиболее популярными формами регистрации фирмы в Люксембурге являются:
- Компания с ограниченной ответственностью (SARL);
- Акционерное общество (SA);
- Партнерство с неограниченной ответственностью (SENC);
- Партнерство с ограниченной ответственностью (SCA, SCS).

Деятельность Акционерного общества и Компании с ограниченной ответственностью регламентируется Законом коммерческих организациях 1915 года.

Для SARL характерны следующие требования:
Минимальный размер уставного капитала - 12 500 евро, который должен быть оплачен на момент регистрации компании. Количество акционеров, ответственность которых ограничена их долей акций, не должно быть более 40 человек. В компании должны быть минимум один директор и акционер (физические и юридические лица без требований к резидентности). Информация о директорах и акционерах является открытой. Необходима сдача ежегодной финансовой отчетности при отсутствии требования к прохождению аудита. Обязательно наличие зарегистрированного офиса в Люксембурге.

Ежегодные собрания акционеров необязательны, если их количество меньше 25. Компания может заниматься коммерческой деятельностью в Люксембурге и за его пределами кроме того случая, когда предприятие зарегистрирована в форме холдинга по управлению благосостоянием (SPF).

Акционерное общество (SA).
Минимальный размер уставного капитала (акции, свободные в обращении) составляет 31 000 евро, 25% которого должно быть оплачено на момент регистрации. Минимальное количество директоров – три, которые образуют Совет директоров, акционеров – два. Степень ответственности акционеров зависит от принадлежащего им пакета акций. Директорами и акционерами могут быть физические и юридические лица, в том числе нерезиденты Люксембурга.

Управленческие функции передаются Исполнительному директору; существуют требования к должности секретаря. Акционерное общество может выпускать как именные акции, так и на предъявителя (при 100%-ой оплате уставного капитала). Обязательна сдача финансовой отчетности и проведение ежегодного собрания акционеров. Проведение аудита необходимо при годовом обороте более 4,6 млн. евро, годовом доходе более 2,3 млн. евро и численности штата более 50 человек.


На Партнерства с ограниченной и неограниченной ответственностью не распространяются требования к размеру уставного капитала. В случае партнерства с неограниченной ответственностью (SENC) партнеры несут общую ответственность по всем обязательствам компании. Управляющие функции возложены на генерального партнера.

Партнерства с ограниченной ответственностью с правом выпуска акций (SCA) и без права выпуска акций (SCS). В первом случае капитал в виде акций разделен между партнерами. Управляющий партнерством имеет широкий круг полномочий вплоть до наложения вето на решение собрания партнеров. Деятельность компании контролирует Наблюдательный совет, состоящий из трех внутренних аудиторов.

Оффшорная зона Люксембург – налогообложение

Налогообложению подлежат компании, зарегистрированные в Люксембурге или имеющие здесь органы управления. 

Корпоративный налог оплачивается по ставке 20%, если сумма дохода больше 15 000 евро и 21%, если доход превышает эту сумму.

Налог на дивиденды, составляющий 15%, может не выплачиваться, если материнская компания владеет минимум 10% акций дочернего предприятия стоимостью более 1,2 млн. евро на протяжение года.

Ставка НДС составляет 15%

Муниципальный налог на прибыль составляет 6 – 10,5%.

Партнерства облагаются налогом на уровне партнеров исходя из распределенной прибыли.

Муниципальный же налог начисляется на доход, полученный самим Партнерством.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.