Luxembourg LITE
€ 9000
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Luxembourg LITE

Великое Герцогство Люксембург – небольшое западноевропейское государство, граничащее с Германией, Францией, Бельгией. Люксембург является одним из основателей ЕС, входит в Еврозону, имеет членство в таких международных организациях, как ООН, Западноевропейский союз, НАТО.

Популярность Люксембурга как крупнейшего финансового центра обусловлена:
- безупречной репутацией государства, не являющегося классическим оффшором;
- комфортными условиями для ведения бизнеса, прежде всего инвестиционной деятельности;
- соблюдением высокого уровня конфиденциальности;
- экономической стабильностью страны;
- лояльной налоговой политикой.

Льготный налоговый режим характеризуется отсутствием налога на доходы и корпоративного налога для компаний, которые не получают доход от деятельности на территории страны и управление ими осуществляется из-за границы. Ставка корпоративного налога для резидентных компаний составляет 20%, если доход компании менее 15 000 евро, и 21% , если доход превышает указанную сумму. Ставка муниципального налога колеблется от 6 до 10, 5% в зависимости от конкретного муниципалитета.

Стандартная ставка налога на дивиденды составляет 15%. Если же дивиденды получены материнской компанией, которая не меньше 12 месяцев владеет 10% акций в уставном капитале дочерней компании, тогда применяется нулевая ставка налогообложения. Ставка НДС составляет 15%. Налог с зарплаты не удерживается.

Люксембург название фирмы должно соответствовать определенным требованиям: его окончание должно содержать такие слова или аббревиатуры, как LTD, Limited, Corporation, Corp, Incorporated, Inc.

Наиболее популярными формами компаний в Люксембурге являются:
- Акционерное общество (SA);
- Компания с ограниченной ответственностью (SARL);
- Партнерство с неограниченной ответственностью (SENC);
- Партнерство с ограниченной ответственностью (SCA, SCS);
- Фонд прямых инвестиций (SICAR);
- Инвестиционная компания (SOPARFI);
- Холдинговая компания по управлению благосостоянием (SPF).

Для SA и SARL существуют требования к размеру уставного капитала – 31 000 евро и 12 500 евро соответственно. Для учреждения таких компаний требуется минимум один директор (в случае SARL – три директора) и минимум один акционер – физическое или юридическое лицо любой резидентности. Обязательное требование – наличие зарегистрированного офиса на территории Люксембурга и сдача ежегодной финансовой отчетности. Прохождение аудита обязательно для SA, если ее годовой оборот превышает 4,6 млн. евро.

Для партнерств не существует требований к размеру уставного капитала, который разделен между партнерами в виде акций или долей. Для учреждения партнерства требуется минимум два партнера, один из которых является Генеральным партнером с неограниченной ответственностью, и партнер с ограниченной ответственностью. Управленческие функции возложены на Генерального партнера. Вопросы о передаче долей или акций решаются на общем собрании партнеров. Налогообложение партнерств осуществляется на уровне партнеров в зависимости от полученной ими прибыли.

Для фондов и холдинговых компаний также предусмотрены существенные налоговые льготы. Так, фонд прямых инвестиций освобожден от уплаты налога на прирост капитала, налога на дивиденды, выплачиваемые SICAR. Не облагаются налогом доходы от денежных средств, сохраняемых в течение года для предстоящих инвестиций (при условии предоставления документов о реинвестировании).

Инвестиционная компания SOPARFI освобождена от уплаты налогов на дивиденды, если у нее во владении на протяжении 12 месяцев находится минимум 10% уставного капитала дочерней компании, доход которой по месту регистрации облагается налогом по ставке не менее 11%.
Холдинговые компании освобождаются от подоходного налога, налога на собственные средства и коммунального налога при условии отказа от ведения коммерческой деятельности.

Таким образом, существует ряд преимуществ для того, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию в Люксембурге:
- строгое соблюдение конфиденциальности;
- возможность использовать номинальный сервис;
- отсутствие валютного контроля;
- широкий спектр разрешенных видов деятельности;
- отсутствие специальных требований к должности директора и акционера;
- возможность выпуска именных акций и акций на предъявителя;
- подписание договоров об избежании двойного налогообложения с 57 странами.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.