Liechtenstein STANDARD
€ 12000
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Апостилированный комплект документов
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Liechtenstein STANDARD

Лихтенштейн - политически и экономически стабильная оффшорная зона. Страна  является одним из четырех самых маленьких государств Европы, граничащим с Австрией и Швейцарией. Все эти факторы, а также либеральная налоговая политика способствовали росту популярности страны как европейского экономического центра. 

Государство состоит в таможенном и монетарном союзе со Швейцарией, является членом Европейской ассоциации свободной торговли и входит в Европейскую экономическую зону. Лихтенштейн не является членом Европейского союза. Будучи в прошлом аграрной страной, после заключения экономического союза со Швейцарией Лихтенштейн стал стремительно развивать промышленный и финансовый сектор.

Государство не являясь членом ОЭСР и FATF. Лихтенштейн оффшор было занесено в «черные списки» за отказ сотрудничать с данными организациями и квалифицировано как налоговое убежище. Принятие поправок к Закону о должной добросовестности и нового Закона о взаимной правовой помощи в уголовных делах привело к тому, что Лихтенштейн оффшорная зона через год покинула черный список и заслужила одобрение FATF за соблюдение сроков его рекомендаций.

Преимуществами оффшорной зоны Лихтенштейн являются:
- политическая и экономическая стабильность;
- высокий уровень конфиденциальности;
- строгое соблюдение банковской тайны;
- лояльная система налогообложения.

Деятельность компаний на территории Лихтенштейна регламентируется Законом о лицах и компаниях, Законом о трастовых предприятиях, Законом о фондах и Законом о банках.

К наиболее популярным организационно-правовым формам в Лихтенштейн оффшор относятся:
- Акционерные общества (AG)
- Общества с ограниченной ответственностью (GmbH)
- Анштальты (Anstalt)
- Фонды (Stiftung)
- Трасты

Различные корпоративные формы фирм, зарегистрированных в Лихтенштейне, могут одновременно быть холдинговыми или домицильными компаниями. Закон о лицах и компаниях определяет холдинговые компании как те, целью которых является управление имуществом и средствами либо участие в других компаниях. Домицильные компании – имеющие в стране зарегистрированный офис и не осуществляющие на территории страны коммерческую деятельность.

Большинство видов деятельности в Лихтенштейн оффшор не требует лицензирования. Исключением являются банковская, страховая деятельность и сфера предоставления профессиональных услуг.

Для предприятий, учрежденных в различных формах в Лихтенштейне, можно выделить ряд общих требований:

- Предприятие должно иметь устав, который передается регистратору для регистрации в государственном реестре;

- До внесения обязательной информации в реестр компания классифицируется как несуществующая;
- Сведения о директорах и акционерах хранятся в Общественном Реестре; данные о бенефициарном владельце компании доступны только лицам, которые проводят регистрацию.

Что касается названий компаний, то существуют ограничения на использование слов:
указывающих на связь с определенными видами деятельности (банковская, страховая);
способных ввести в заблуждение относительно целей предприятия.

Для акционерного общества (AG) минимальный размер капитала составляет 50 000 CHF, который должен быть оплачен до момента регистрации компании. Разрешены акции на предъявителя, которые тоже должны быть оплачены. Акции могут быть с различным правом голоса (более, чем один или ограниченные по количеству голосов). Управление компанией осуществляется правлением, которое состоит минимум из одного директора. Один из директоров должен быть резидентом страны. К акционеру (минимум один) не предъявляются требования резидентности. Директорами и акционерами могут быть физические или юридические лица. Компания должна иметь зарегистрированный офис или агента – резидент Лихтенштейна, сдавать финансовую отчетность и проводить аудит.

Для общества с ограниченной ответственностью (GmbH) минимальный размер уставного капитала составляет 30 000 CHF. Для учреждения компании необходимо минимум два участника. На момент регистрации фирмы участники должны оплатить минимум 50 CHF. Директором компании, зарегистрированной в Лихтенштейне может быть физическое или юридическое лицо – резидент Лихтенштейна. Должность секретаря не требуется. Предоставление финансовой отчетности и проведение аудита - обязательное требование для общества с ограниченной ответственностью.

Такая форма предприятия, как Учреждение (Anstalt), свойственна только Лихтенштейну и, прежде всего, предназначена для холдинговой деятельности. Учреждение существует без акционеров и членов правления. Учредители и бенефициары могут быть разными лицами. Минимальный размер капитала составляет 30 000 CHF, половина его (минимум 30 000 CHF) должна быть оплачена на момент регистрации фирмы. Управленческие функции компанией осуществляют Совет директоров и Учредитель, которым может быть физическое или юридическое лицо. Один из директоров должен являться физическим лицом – резидентом страны. Отсутствуют требования к должности секретаря. Информация о бенефициарном владельце компании - конфиденциальна.

Учреждение (Anstalt) сдает ежегодный финансовый отчет. Необходимость прохождения аудита существует для компаний, занимающихся коммерческой деятельностью. Если компания ведет инвестиционную деятельность, ее доход не облагается налогом.

Фонд (Stiftung), учрежденный в Лихтенштейне, является одной из самых популярных организационно-правовых форм. Минимальный размер внесенного в фонд капитала – 30 000 CHF. Фонд основывается учредителями с целью осуществления некоммерческой деятельности в соответствии с уставом и учредительным документом. Активы, переданные фонду, приобретают статус самостоятельного юридического лица и перестают быть личным имуществом учредителя. Фонды идеальны для наследования активов, управления имуществом, хранения собственности, акций и денежных средств. Управление фондом осуществляется минимум двумя членами Совета фонда, один из которых должен иметь регистрацию в Лихтенштейне.

Траст, зарегистрированный в Лихтенштейне, предполагает отсутствие ограничений по накоплению средств и бессрочному владению. Минимальная сумма активов при регистрации траста – 30 000 CHF. Основанием для учреждения траста является трастовый договор между учредителем и доверительным управляющим. Имена бенефициаров указывать необязательно.

Ставка налога на корпоративный доход для Лихтенштейн оффшоре составляет 12,5%, ежегодный налог на капитал взимается в размере 0,1% но не менее 1000 CHF от чистого капитала компании и подлежит предоплате. Для фондов налог на капитал составляет 0, 75% - если чистый капитал превышает 2 млн. CHF и 0,05% - при сумме капитала выше 10 млн. CHF.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.