Liechtenstein PRO
€ 18000
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Апостилированный комплект документов
  • Номинальный сервис
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Liechtenstein PRO

Княжество Лихтенштейн находится в самом центре Европы и граничит с Австрией и Швейцарией. Население страны составляет около 35 000 человек. Государственным языком является немецкий, но французский и английский здесь тоже популярны. 

Тесные экономические и политические отношения со Швейцарией оказали заметное влияние на развитие экономики страны, которая раньше была преимущественно аграрной. Развитие промышленного комплекса и финансовой сферы позволило обеспечить рабочими местами местное население, но и многочисленных иностранных граждан из Австрии, Швейцарии и Германии.

Лихтенштейн имеет членство в Европейской ассоциации свободной торговли и входит в Европейскую экономическую зону, что дает выход на европейский рынок, но при этом не является членом Европейского союза.

Рост популярности Лихтенштейна как оффшорной зоны обеспечивается такими факторами, как:
- стремительное развитие экономики, в частности, финансового и банковского сектора;
- высокий уровень конфиденциальности и строгое соблюдение банковской тайны;
- широкие возможности для осуществления налогового планирования;
- условия для защиты активов;
- отсутствие валютного контроля;
- солидный имидж международной компании, не относящейся к классическим оффшорным зонам;
- возможность открыть корпоративный банковский счет в Лихтенштейне, а также в Швейцарии и Австрии.

Наиболее популярными организационно-правовыми формами предприятий в Лихтенштейне являются Акционерные общества (AG), Общества с ограниченной ответственностью (GmbH), Анштальты (Anstalt), Фонды (Stiftung), Трасты.

Компании в Лихтенштейне могут быть холдинговыми (осуществляющими управление имуществом и средствами) и домицильными, т.е. имеющими зарегистрированный офис и не ведущими на территории страны коммерческую деятельность. Предприятия с таким статусом имеют возможность значительно снизить налогообложение. Ставка налога на корпоративный доход для Лихтенштейн оффшор составляет 12,5%, ежегодный налог на капитал взимается в размере 0,1% но не менее 1000 CHF от чистого капитала компании и подлежит предоплате.

Лихтенштейн известен такими видами организационно-правовых форм, которые традиционно пользовались налоговыми льготами – это учреждения (Anstalt) и фонды (Stiftung).

Анштальты (учреждение) представляют собой юридическое лицо с бенефициаром, но без членов правления и акционеров. Чаще всего такие компании выступают в роли управляющих или холдинговых, но могут заниматься и коммерческой деятельностью. Если Учреждение занимается инвестиционной деятельностью, то ее доход не облагается налогом, и нет необходимости сдавать финансовую отчетность и проводить аудит. Минимальный размер капитала составляет 30 000 CHF, который должен быть оплачен на момент регистрации. Управление компанией осуществляют Учредитель и Совет директоров, один из которых должен быть физическим лицом – резидентом страны. Конфиденциальной является информация о бенефициаре.

Фонд (Stiftung) – наиболее популярная форма компаний, которая зачастую стоит дороже, чем в других оффшорных зонах, но пользуется спросом благодаря высокой степени конфиденциальности. Имущество, выделенное в собственность фонда, обретает статус самостоятельного юридического лица и перестает быть собственностью учредителя. Фонд является популярным инструментом для управления имуществом и владения семейными активами. Минимальный размер внесенного в фонд капитала – 30 000 CHF, для внесения которого можно открыть банковский счет в Лихтенштейне или Австрии. Управление фондом осуществляется минимум двумя членами Совета фонда, один из которых должен иметь регистрацию в Лихтенштейне.Фонд не облагается налогами на доход и капитал, но взимается налог на уставной капитал и прибыль самого фонда в размере 0,1%, 0,075% - от суммы уставного капитала больше 2 миллионов CHF и 0,05% - от суммы больше 10 миллионов CHF, но не меньше 1000 CHF. При этом имущество, переданное учредителем, налогом не облагается.

Для этих и других форм предприятий в Лихтенштейне можно выделить ряд общих требований:

- Предприятие должно иметь устав, который передается регистратору для регистрации в государственном реестре;
- Необходимо наличие в Лихтенштейне юридического адреса и зарегистрированного агента.

Сведения о директорах и акционерах хранятся в Общественном Реестре; данные бенефициаров доступны только лицам, которые проводят регистрацию.

Название компании должно указывать на тип предприятия (Limited, Foundation и т.д.) и не вводить в заблуждение относительно его целей.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.