Estonia PRO
€ 1450
  • Регистрация компании
  • Подготовка учредительных документов
  • Юридический адрес
  • Номинальный сервис
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Estonia PRO

Эстонская республика (Эстония) – государство, расположенное в Северной части европейского континента на побережье Балтийского моря. Страна является членом Европейского союза, НАТО, входит в Шенгенскую зону и Еврозону. Ряд успешных экономических реформ, которые коснулись и системы налогообложения, сделали страну привлекательной для иностранных инвестиций. Налоговая система Эстонии имеет ряд особенностей, в частности, корпоративный подоходный налог взимается не с прибыли компании (хотя и считается таковым), а с распределенного дохода, например, дивидендов. Ставка корпоративного налога составляет 21% от размера дивидендов до уплаты налогов.

Стандартная ставка НДС уплачивается в размере 20%; пониженная ставка - 9% (облагается книжная продукция, периодические издания, лекарственные препараты). В некоторых случаях применяется нулевая ставка НДС.

Преимущества Эстонии как региона для ведения международного бизнеса, кроме лояльной налоговой системы, связаны с упрощенной системой правового регулирования в сфере малого и среднего бизнеса. Эстония является страной с низким уровнем коррупции и прозрачной системой взаимоотношений между субъектами предпринимательской деятельности и государственными органами.

Наиболее популярными формами компаний являются:
- частные и Публичные компании с ограниченной ответственностью;
- товарищества (с полной и ограниченной ответственностью);
- филиалы иностранных компаний;
- частные предприниматели.
Для учреждения компании необходим минимум один акционер – физическое или юридическое лицо любой резидентности. Управлений компанией осуществляется советом директоров (только физические лица), минимальное количество – один. Минимальный размер уставного капитала составляет 2 500 евро. Компания должна иметь зарегистрированный офис в стране, вести текущую бухгалтерию и сдавать ежегодную финансовую отчетность. Публичными являются данные о названии и месторасположении компании, размере уставного капитала, информация о директорах и акционерах.
Банковская система в Эстонии является надежным средством для сохранности денежных средств и залогом успешного ведения бизнеса.

К преимуществам открытия счета в Эстонии относятся:
- возможность дистанционного управления счетом;
- выпуск дебетовых и кредитовых карт наиболее известных платежных систем;
- пакет документов для открытия счета не требует нотариально заверенного перевода и апостилирования;
- открытие счета в банке Эстонии не сопряжено с чрезмерными денежными и временными затратами (для физического лица – 1 неделя; для юридического лица – около 2-х недель);
- счет в Эстонии может быть открыт с помощью доверенных лиц или в филиалах банков;
- наличие квалифицированного русскоговорящего персонала;
- банки беспрепятственно открывают счета в Эстонии для нерезидентов.

Открыть счет в Эстонии – значит, получить гарантии сохранности персональных данных и информации о средствах клиента.

В Эстонии можно открывать мультивалютные счета, как личные, так и корпоративные. Большинство услуг по обслуживанию корпоративных счетов тарифицируются. Управление банковским счетом в Эстонии может осуществляться дистанционно, с помощью системы Интернет-банк.

Процесс открытия счета в банке Эстонии включает подготовительный этап, непосредственное открытие счета. Начальный этап включает предоставление необходимого пакета документов, информацию о бенефициаре и лицах, уполномоченных распоряжаться счетом. Чтобы открыть корпоративный банковский счет в Эстонии, кроме стандартного пакета документов на компанию может потребоваться документ из другого банка о состоянии счета клиента. Для предприятия с историей нужно будет предоставить Сертификат о хорошем состоянии компании.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.