Cook Islands STANDARD
$ 1900
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Апостилированный комплект документов
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Cook Islands STANDARD

Острова Кука являются привлекательной юрисдикцией для ведения оффшорного бизнеса. Популярность данного региона обусловлена не только лояльной налоговой политикой, но и высокой степенью конфиденциальности, соблюдение которой контролируется на государственном уровне.

Кроме того, это островное государство имеет беспрецедентное законодательство в отношении защиты активов. В соответствии с законодательством, здесь не принимаются во внимание решения иностранных судебных органов относительно собственности учрежденных здесь трастов и зарегистрированных компаний. Ведение бизнеса осуществляется на английском языке, который является государственным.

Безусловными преимуществами оффшора на Островах Кука являются:

- отсутствие требований к размеру уставного капитала;

- отсутствие необходимости сдавать отчетность и проводить аудит;

- минимальная численность акционеров и директоров (минимум один директор и акционер), необходимая для регистрации компании;

- в роли директоров и акционеров могут выступать физические и юридические лица;

- возможность использования номинального сервиса;

- отсутствие в стране валютного контроля;

- возможность сменить страну регистрации как для зарубежных, так и для учрежденных на Островах Кука компаний;

- минимальное время, необходимое для регистрации компании (1-2 рабочих дня).

Оффшорная деятельность в стране регулируется законами «О международных бизнес компаниях» (The International Companies Act) 1981-1982 гг., «О международных трастах» (The International Trusts Act) 1984 г., «О международных партнерствах» (The International Partnerships Act) 1984г., «О доверительных собственниках» (The Trustee Companies Act) 1981–1982 гг.

На Островах Кука регистрируют местные и иностранные компании. Наиболее распространенной формой иностранного предприятия является Международная компания на Островах Кука (Cook Islands International Business Company).

Кроме того, здесь регистрируют:

- местные компании с ограниченной ответственностью;
- иностранные компании с ограниченной ответственностью;
- партнерства с ограниченной ответственностью;
- трасты.

Оффшор,зарегистрированный на Островах Кука может вести любой из незапрещенных видов деятельности. Наименование компании не должно дублировать или быть созвучным с уже существующим названиям. Частично образующими название являются слова Limited, Corporation, Incorporated, Public Limited Company или сокращения Ltd, Corp, Inc, LLC.

В юрисдикции созданы условия, направленные на развитие инвестирования. Так, иностранные бизнесмены могут создавать совместные предприятия с резидентами, что регламентируется Инвестиционным кодексом 2003 года.

К местным относятся компании, которые ведут деятельность на территории юрисдикции либо имеют акционеров-резидентов и должны получать лицензии, от типа которых зависит регистрационная пошлина. В свою очередь местная компания бывает резидентная и нерезидентная. Прибыль обеих компаний подлежит налогообложению в размере 20% и 28% соответственно. Налог на роялти, проценты и дивиденды, выплачиваемые местными компаниями за границу, составляет 15%. Ставка НДС – 12,5%.

Деятельность международной компании на Островах Кука не требует лицензирования (кроме оказания банковских и страховых услуг). Компания освобождается от уплаты налогов в том случае, если ее деятельность и, соответственно, прибыль от нее получены за пределами страны. Рекомендованная сумма объявленного капитала составляет $5 000, оплата которого при регистрации не требуется. Для учреждения компании нужен минимум один директор и акционер – физическое или юридическое лицо. Секретарь компании должен быть резидентом страны и, как правило, им является сотрудник фирмы-регистратора. Оффшор на Островах Кука должен иметь зарегистрированный юридический адрес на территории страны. Отсутствуют требования к сдаче финансовой отчетности и проведению аудита.

К иностранным компаниям на Островах Кука относятся те, которые имеют регистрацию в другой юрисдикции и перерегистрированы здесь в качестве иностранного предприятия. Для такой компании необходимо получение лицензии, а также наличие зарегистрированного офиса и юридического адреса.
Для партнерства с ограниченной и неограниченной ответственностью необходимо наличие хотя бы одного партнера-резидента, в роли которого может выступать лицензированная компания - доверительный собственник или международная компания.

Что касается регистрации Международного траста, то все его бенефициары должны быть иностранными гражданами, а доверительный собственник – резидентом страны и иметь соответствующую лицензию. Траст необходимо зарегистрировать в течение 45 суток с момента его учреждения. Информация относительно данных бенефициаров и учредителей трастов, а также о его активах является закрытой, и ее несанкционированное раскрытие влечет за собой уголовную ответственность.

Для ведения инвестиционной деятельности прежде всего следует обратить внимание на туристическую и смежные с ней отрасли, грузопассажирские перевозки и сельскохозяйственный сектор.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.